개고기 전문 청계산옛골 보신탕맛집 청계산은행나무집
-작년에 맛나게 먹은 집이 가락동으로 이사를 가서 새집으로
보신탕전문 청계산옛골 보신탕맛집 청계산은행나무집에서는 보신탕과 함께 토종삼계탕 및 옻닭, 오리백숙, 오리바베큐 등을 선보이고 있는 보양식 전문 음식점으로 국산 황구만을 보신탕으로 요리하여 손님상에 올리고 있습니다.
개고기 음식에 보신탕이라는 이름이 붙은 것은 언제부터일까? 개고기는 1940년대 중반 이후에 몸을 보하고 정력을 증강시킨다는 의미로 본초강목에 있는 신잔을 보한다는 말에서 비롯된 것으로 보입니다.
단백질은 아미노산으로 분해되어 흡수되는데, 개고기는 아미노산 조직이 사람과 가장 비슷해서 단백질 흡수율이 높아 병후 회복이나 수술 후에 복용해 왔다.
또한 보신탕은 성인병의 원인으로 지목되는 포화지방산이 적은 반면, 몸안에서 잘 굳지 않는 불포화지방산이 많은 식품이다. 보신탕은 단백질이 풍부하고 고기의 질이 연해서 속이 편안하고 먹기가 편안합니다.
▶청계산옛골 보신탕맛집 청계산은행나무집 031-723-7110
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