백종원표 라볶이 황금레시피
누구나 쉽게 따라 할 수 있는 백종원표 라볶이 레시피입니다.
재료
- 양념: 고춧가루 1.5큰술, 고추장 1큰술, 간장 2큰술, 설탕 3큰술
- 기타: 라면사리 1개, 삶은 달걀, 양파 1컵, 떡 1컵, 어묵 2장, 대파 1컵
만드는 법
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준비:
- 삶은 달걀은 미리 삶아 준비해주세요.
- 양파, 어묵, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
- 떡은 물에 불려 말랑하게 만들어주세요.
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양념 만들기:
- 볼에 고춧가루, 고추장, 간장, 설탕을 넣고 잘 섞어 양념을 만들어주세요.
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볶기:
- 냄비에 물을 넣고 끓인 후 불린 떡과 양념을 넣고 끓여주세요.
- 물이 끓어오르고 떡이 어느 정도 익으면 라면사리를 넣고 끓여주세요.
- 라면이 익으면 어묵, 양파, 대파를 넣고 함께 볶아주세요.
- 국물이 졸아들면 삶은 달걀을 넣고 마무리해주세요.
팁:
- 떡의 양이 많거나 물을 많이 부어 간이 맞지 않을 때는 간장과 설탕을 더 넣어 간을 맞춰주세요.
- 더욱 풍부한 맛을 위해 다진 마늘이나 후추를 약간 넣어도 좋습니다.
- 매운 맛을 즐기시는 분은 고춧가루를 더 넣어 매운맛을 조절할 수 있습니다.
백종원표 라볶이 황금레시피로 맛있는 라볶이를 만들어 드세요!
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즐거운 요리 시간 되세요!