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https://youtu.be/X6i5DJ7LofE?si=ZglyNzn0J1GEQYn8
■ 바나나 계란 디저트
https://youtu.be/UkUkviAvXq8?si=gzyu99yXwjNCk09D
■ 바나나 치즈 토스트 : 간단하면서 맛있다.
마트에서 1송이 구입하면 너무 많아서 변질되기 전에 "빨리 먹어야 된다는 생각?"이 있어서, 편의점에서 2개 낱개 포장해서 판매하는 것을 구입했다. 낱개로 포장 판매는 한 번에 먹고 정리할 수 있어서 좋다. 그냥 먹어도 맛있지만 바나나 치즈 토스트를 만들어 먹어도 맛있다.
요리 : 2인분 / 30분이내 / 아무나
재료 : 식빵 2장, 녹인버터 2T, 바나나 1개, 모짜렐라치즈 100g, 파슬리가루 2꼬집,
https://youtu.be/M4vSuT9cTwU?si=OIKFZp83XSQstc9e
1. 바나나는 껍질을 벗기고 0.5cm 간격으로 썰어 놓는다.
2. 식빵에다 녹인 버터를 골고루 바른 다음
3. 바나나 + 모짜렐라 치즈를 올리고
4. 파슬리가루를 뿌려 준다.
5. 에어프라이어 전용 팬에 담고 180도에서 10분 정도 굽는다.
*각 가정마다 성능이 다르기 때문에 시간 조절해서 굽는 것이 중요하다.
6. 10분 뒤 알맞게 구워진 상태가 되었을 때
꺼내면 바나나 치즈 토스트 완성.
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■ 바나나빵
시들어 가는 바나나로 바나나빵 만들었어요
요리 : 3인분 / 30분이내 / 초급재료 : 바나나
3개, 중력밀가루 1.5컵, 설탕 80g,
소금 2g, 베이킹 파우더 3g, 버터 30g, 달걀 1개,
바닐라에센스 1/2t, 캐슈넛 30g,
1. 바나나가 거뭇거뭇! 겉은 저래도 속은 괜찮다
2. 바나나 2 개는 껍질을 까서 볼에 넣고 으깨 준다 *숟가락이나 포크로 으깨줘도 되고 저는 감자 으깨는 도구로 했더니 쉽게 잘 으깨 진다.
3. 요렇게 잘 으깬다.
4. 위에 토핑으로 올려줄 바나나 1 개는 0.5cm 두께로 썬다.
5. 달걀 1개는 곱게 풀어 준다.
6. 버터 30g은 전자레인지에 돌려 녹여 준다.
7. 볶은 캐슈넛 30g도 준비한다 *캐슈넛 아닌 다른 견과류를 넣어도 괜찮다.
8. 으깬 바나나에 설탕 80g+소금 2g을 넣어준다 *단맛은 본인 기호에 맞게 가감한다.
9. 으깬 바나나, 달걀, 설탕, 소금 넣은 곳에 중력 밀가루 1컵 반, 베이킹파우더 3g을 체에 쳐서 넣어 준다. *중력 밀가루는 주로 집에 있어서 중사용했다 *주로 박력분 사용 / 박력분이 있다면 박력분으로 넣어 줄 것
10. 잘 섞어 준다.
11. 녹인 버터와 바닐라 에센스를 넣고
골고루 섞어 준다. 바나나빵 반죽 완성
12. 지름 18cm의 원형 팬에 식용유를 조금 두르고 전체적으로 골고루 발라준다 *녹인 버터를 발라줘도 된다.
13. 팬에 만들어 놓은 반죽을 부어주고 바닥에 몇 번 내리쳐서 속에 공기도 빼주고 윗 면을 평평하게 해 준다.
14. 반죽 위에다 썰어 놓은 바나나와 캐슈넛을 골고루 올려 준다.
15. 오븐에 넣고 180도에서 25분간 구워준다.광파 오븐은 예열 없이 바로 구워준다 *집집마다 오븐 사양이 다르므로 확인해 보고 시간 온도를 조절한다.
16. 바나나빵 완성!
18. 식은 다음에 썰어 준다
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■ 두가지 바나나요리
바나나를 이용한 쉽고 간단하게 먹을 수 있는 2가지 *요리 : 1인분 / 15분이내 / 아무나
*바나나구이 : 바나나 1개, 땅콩 50g / *바나나 코코넛밀크 : 바나나 2개, 코코넛밀크 30ml, 땅콩 30g, *Tip 취향에 따라 시나몬가루를 뿌린다.
1. 바나나를 4등분 한다.
팬에 식용유를 두르고 바나나를 구워준다
2. 땅콩은 잘게 다져준다
3. 구운 바나나에 땅콩을 올려준다
4. < 바나나 코코넛밀크 조림>
바나나는 잘게 썰어주고, 땅콩은 다져준다
5. 바나나를 살짝 구워준 뒤, 코코넛밀크를 넣어 끓여준다
6. 땅콩을 뿌려준다
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■ 바나나 팬케이크 _ 31개월 아기 간식,
31개월 아기 간식, 바나나팬케이크 레시피.
*요리 : 2인분 / 20분이내 / 아무나
*재료 : 바나나 50g, 쌀가루 50g, 계란노른자 1알, 물 80ml, 식용유 1T,
*Tip 31개월된 아이가 먹는 간식 -기름은 극 소량 사용해서 약한 불에서 조리한다.
1. 넓은 볼에 물 80ml 와 바나나 50g 넣어
2. 쌀가루도 50g 도 넣고
3. 계란은 노른자만 사용한다. 노른자 1알을 넣고매셔나 포크로 재료들을 잘 섞어 놓는다.
4. 기름은 극 소량 사용. 1T 정도를 프라이팬에 바로 붓지 말고, 키친타월에 묻혀서 닦아준다는 느낌으로 식용유를 발라 준다.
5. 가스레인지 불은 약-중불로 해 놓고. 숟가락으로 한술씩 떠서 올려 놓고 팬케이크를 앞뒤로 노릇하게 구워 준다. 완성
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■ 바나나 당근쌀빵 :
요리 : 2인분 / 30분이내 / 아무나
재료 : 바나나 150g, 쌀가루 50g, 계란 1알,
당근 50g, 우유 2T,
1. 당근은 잘게 다져주세요. (아직 씹지 못하는 아기들이 먹을 경우에는 강판에 갈아준다.
2. 잘익은 바나나는 그릇에 담아 매셔도 으깨
준다.
3. 우유 2T 가량 넣어
4. 다져놓은 당근도 모두 넣어 준다.
5. 쌀가루 50g과 계란 1알을 넣고 잘 섞어서 반죽을 만든다.
6. 반죽 틀에 넣어 준다.
7. 오븐 170도 15분 돌려 주시면 됩니다. (오븐 출력에 따라 시간이 가감될 수완성다.
8. 젓가락으로 찔러보고 반죽이 묻어나오지 않으면 완성
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■ 바나나견과류구이 : 어렵지 않다고 ...
요리 : 2인분 / 20분이내 / 아무나
재료 : 바나나 3개, 견과류 적당량, 땅콩버터 1T,
1. 바나나는 절반 갈라서 준비합니다. 에어프라이어를 사용할거라서 기름종이 위에 이쁘게 올려
2. 호두, 아몬드 등 견과류를 바나나 위에 차곡 차곡 올려 준다.
3. 에어프라이어에 기름종이를 조심해서 넣어주세요. (에어프라이어 안에 넣은 다음 견과류를 올리셔도 됩니다.)
4. 에어프라이어 180도 10분 돌려 주면
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■ 바나나 브륄레 1. :
연말요리추천, 파티음식 바나나브륄레, 디저트 간식. 바나나와 설탕만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있다. 바나나 위에 설탕을 올리고 토치를 사용해 설탕을 녹여주는 요리로 설탕이 녹으면서 단단한 막이 형성된다. 재료는 간단하지만 토치가 필요하다!!! 간식으로 먹어도 좋고, 파티 디저트로 내놔도 아주 좋다.
*요리 : 2인분 / 5분이내 / 초급
*재료 : 바나나 1개, 설탕 적당량
*Tip 포크나 스푼을 사용해 윗면을 톡톡 쳐보면 설탕 막이 형성되어 굉장히 바삭한 소리가 난다. 이 와삭한 소리 듣기 좋다. 시원한 바나나로 만들면 더욱 맛있다!! 달달한 설탕과 바나나의 조합이 최고다. 녹은 설탕 맛은 달고나와 비슷하다. 굉장히 얇은 달고나라고 생각하면 되겠다. 바나나 좋아하신다면 달달한 바나나 브륄레 디저트로 만들어 보자
1. 바나나를 반으로 자른다
2. 바나나에 설탕을 올려준다.
황설탕, 백설탕 모두 가능. 취향 것 선택한다.
3. 토치를 사용해 설탕을 녹여준다.
토치를 사용할 땐 항상 조심해야 한다.
4. 바나나 브륄레 완성!!
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■ 바나나 브륄레 2. :
바나나 디저트 건강한 바나나 브륄레 만들기.
에리스리톨과 바나나만 있으면 되는 요리이다.
에리스리톨은 단맛은 나지만 몸에 흡수되는 당이 없는 설탕 대체제이다. 설탕으로 해도 상관없다면 설탕을 사용해도 좋다.
*요리 : 1인분 / 5분이내 / 아무나 / *재료 : 바나나 1개, 에리스리톨 1T, 코코아파우더 1
Tip 크럼블이나 브라운 치즈를 올려줘도 좋다.
코코아와 바나나의 달콤함이 잘 어울린다.
코코아 파우더는 무설탕을 사용했다.
간단하고 달콤하게 과일 디저트를 즐길 수 있다.
초코시럽 또는 연유를 올려줘도 잘 어울린다.
디저트가 고민된다면 바나나 1개로 해결한다.
1. 바나나 1개를 어슷 썰듯이 잘라준다. 통으로 반을 나눠줘도 좋다.
2. 팬에다 에리스리톨 1T를 뿌려주고 팬을 달궈준다.
3. 팬이 달궈지면 바나나를 올린다. 에리스리톨이 바나나에 녹아 스며든다. 만약 설탕으로 할 경우에는 완전히 녹고 갈색빛이 될 때까지 기다려주면 된다
4. 뒤집어서 1~2분 굽고, 불을 끈다. *바나나는 너무 많이 구우면 엄청 물러지기 때문이다.
5. 그릇에 구워진 바나나를 올려준다. 바나나에 에리스리톨이 코팅되어 윤기가 흐른다. 설탕으로 했을 경우에는 갈색빛으로 캐러멜화가 된다.
6. 코코아 파우더(선택 사항)를 약간 뿌린다.
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■ 3. 바나나 브륄레 : 박나래
Banana는 자주 접하는 과일이 되어 단순히 그냥 먹는 거 뿐 아니라 다양한 바나나요리로도 많이 만드시죠. 요리 레시피라고 할 것도 없지만 초간단 디저트 만들기 한번 시도해 봤어요. 얼마 전 나혼자산다에서 박나래 바나나브륄레 디저트가 나오더라고요. 달달한 게 댕길 때 바로 만들 수 있는 거라 토치로 바나나 굽기 만들었습니다.
요리 : 1인분 / 10분이내 / 아무나
재료 : 바나나 1개,
토핑 : 설탕 2T, 시나몬 파우더 약간
1. 바나나는 껍질을 깨끗이 씻은 후 양쪽 끝을 조금씩 잘라 주고 이어 길게 반으로 잘라준다.
2. 불을 사용하는 거라 안전하게 사용해야 한다. 불이 붙지 않는 철판 위설다 속이 보이게 올려놓는다.
3. 설탕을 빠르게 골고루 뿌려 준다. 빠르게 토치로 구워 준다. *설탕이 먼저 녹게 되면 바삭한 캐러멜라이징이 되지 않는다.
4.
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■ 바나나 핫케익 핫케이크가루 레시피 중학생간식 홈베이킹. 바나나 핫케익 핫케이크가루 레시피 중학생간식 홈베이킹
요리 : 아무나
재료 : 초코핫케이크가루 1봉지, 바나나 1개,
우유 150ml, 계란 1개, 버터 1조각, 올리브유 조금,
1. 우유에 계란 넣고 잘 섞어 주세요. 싱싱한 계란 노른자가 탱글탱글하다.
2. 우유와 계란을 섞은 후 초코 핫케이크가루는 거품기를 이용해 뭉침없이 잘 섞어 준다.
3. 잘 익은 바나나는 포크나 감자매셔를 이용하면 쉽게 으깰수 있습니다. 바나나의 식감을 더 느끼고 싶다면 작게 잘라 넣어도 됩니다. 저는 편하게 으깨는 방법으로 만든다.
4. 팬에 버터를 올리고 올리브유를 함께 섞어 녹여준다. 올리브유와 버터를 함께 사용하면 버터를 과하지 않게 사용할 수 있어 좋다. 버터만 사용하는 경우보다 불 조절 실패 확률이 낮다.
5. 한번에 먹기 좋은 사이즈로 동그랗게 만든다.
중간중간 바나나가 씹히는 맛! 익은 바나나는 기분좋은 단맛이 납니다
6. 취향껏 두껍게 만들어도 크게 만들어도 다 맛있다. 한번에 먹을 수 있는 사이즈로 만들면 더 좋겠다. 식어도 맛있는 바나나 팬케이크는 우유랑 먹어도 커피와 먹어도 잘 어울린다. 과일과 준비하면 아이들 영양 간식으로도 훌륭하다.
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■ 바나나쌀빵 _ 36개월 간식 :
36개월 간식이 가능한 바나나쌀빵 레시피다.
*요리 : 2인분 / 30분이내 / 아무나 *재료 : 바나나 150g, 쌀가루 50g, 계란 1알, 우유 2T,
*Tip 오븐 돌리는 시간은 성능에 따라 가감 될 수 있다. 가장 자리가 노릇하게 익어서 떨어지면 끝!
1. 바나나는 토핑용으로 일부를 빼놓고서는 나머지는 볼에 담아 준다.
2. 볼에 담긴 바나나를 잘 으깨어 놓는다
3. 우유 2T를 넣고
4. 쌀가루 50g 넣고, 잘 섞이도록 저어준다
5. 반죽을 틀에다 담는다
6. 토핑용으로 남겨둔 바나나를 하나씩 올려준다
7. 오븐 170도 15분 정도 돌려 준다.
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■ 땅콩버터바나나롤 :
[다이어터의 맛있는 레시피]
다이어터들을 위한 땅콜버터바나나롤 레시피. 간식이 먹고 싶을 때 만들어 먹으면 입터짐을 방지할 수 있다. 고소하고 달달한 마성의 맛이다.
요리 : 1인분 / 20분이내 / 초급
재료 : 호밀식빵 1장, 바나나 1개,
땅콩버터(견과류 100%) 1T,
1. 호밀식빵의 테두리는 잘라서 맛있게 먹으면서 밀대나 병으로 살살 밀어주고,바나나는 식빵크기 맞게 잘라 준다.
2. 호밀식빵 위에 오넛티 땅콩버터 1T를 골고루 발라주고, 그 위에 바나나를 올리고 돌돌 말아 준다.
3. 랩에 싸서 모양을 잡아 준다.
4. 기름을 두르지 않은 팬에 올려서 노릇노릇 구워주고, 먹기 좋게 잘라 준다. . 그냥 먹어도 맛있지만. 기름을 두르지 않은 팬에 구워주면 바삭바삭함 식감까지 더해져서 훨씬 맛있다.
5. 땅콩버터 바나나롤 완성
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■ 바나나토스트 : 에어프라이어
예전엔 자주 해먹던 바나나요리 바나나토스트 만들었어요~ 요즘엔 바나나를 그리 자주 사게 되지않더라구요~ 오랜만에 바나나 사와 푹 익게 두었다가 간식으로 만들어봅니다.ㅎ
요리 : 1인분 / 30분이내 / 아무나
재료 : 바나나ㆍ식빵 2개씩, 땅콩버터,
시나몬설탕 : 시나몬ㆍ설탕 1:1씩
1. 잘익은 바나나 아래, 위 잘라내고 껍질 벗겨 동글동글하게 썬다.
2. 식빵에 땅콩버터 발라주고~ 전 땅콩 알갱이가 씹히는 크런치가 더 고소하다
3. 땅콩버터 바른 식빵위에 바나나를 얹는다.
4. 시나몬가루 솔솔 뿌려주고~ 비정제설탕 솔솔 뿌려준다.
5. 에어프라이어에 180도 5분동안 굽는다.
빵이 바삭할 정도로만 구우면 된다. 상태 보고 시간은 가감할 것
6. 비정제 설탕이라 설탕이 금방 안 녹는다.
바나나는 모양이 무너지지않고 거의 그대로 있다. 먹어보면 아주 부드럽다.
7. 한개는 백설탕과 시나몬을 섞어서 하는 것이 모양은 더 이쁘다.
8. 식빵- 땅콩버터-바나나-시나몬설탕 뿌려 에어프라이어에서 구워준다 *시나몬을 좋아하면 듬뿍 뿌리자.
9. 백설탕, 시나몬 섞어서 뿌렸다
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