그런데 문제는 이 맛있는 빵이 각종 심각한 질환의 원인이기도 하다는 데 있다. 빵은 당뇨병의 가장 큰 원인이다. 또한 밀가루에 포함된 글루텐이라는 성분도 각종 알레르기나 소화장애 등 인체에 좋지 않다는 것으로 결론이 났다. 졸깃한 식감을 내는 이 글루텐은 빵을 만드는데 중요한 역할을 하기에 제빵사들의 고민이 여기에 있다. 물론 건강을 생각하는 빵순이나 빵돌이의 고민이 더 크다.
https://m.blog.naver.com/guide_p/223719031904
첫댓글 아니..돈까스잔치 가신다고 하고선 삼천포 빵집으로 ㅋ좋은하루되세요
풍류없는 돈까스는 바람빠진 타이어...
첫댓글 아니..돈까스잔치 가신다고 하고선 삼천포 빵집으로 ㅋ
좋은하루되세요
풍류없는 돈까스는 바람빠진 타이어...