뿔고동 슬라이스400g
지난번광주나들이에서 구입해서 냉동고에
있는것 소환해서 해동시켜서~
끓는물에 살짝만데쳐서 찬물에 얼른헹궈서물기빼놓고~
야채를 준비합니다
야채는오이,양파.당근,달래,대파,청양고추
를 먹기좋게 썰어놓은다음~
초고추장을 만듭니다
고추가루,고추장,통깨,다진마늘,생강가루,
설탕,식초,그리고레몬즙 넣어주고
잘섞어서 초고추장준비한다음~
준비해논 야채골고루 섞어준후에~
뿔고동도 넣어서~
초고추장 넣어서 버무려줍니다
그런 다음~
라면 한봉지를 삶아줍니다
물론 스프는넣지않고 라면을꼬들꼬들
하게 삶아서 얼른 찬물에헹궈서
물기뺀후에~
진간장,참기름,통깨,설탕,넣어서
조물조물해줍니다
접시에 버무린 라면담아주고
버무려놓은 뿔고동무침 담아주면
뿔고동야채무침 완성입니다
이렇게라면과 뿔고동무침을 함께먹으니
넘 맛있습니다 라면이 신의한수입니다
여러분들도 한번 해보세요
정말 달아난입맛 돌아옵니다
담에는 라면 두개입니다
카페 게시글
요리 이야기
뿔고동 야채무침
김순남(강진)
추천 0
조회 6,709
21.03.16 21:42
댓글 7
다음검색
첫댓글 보는것 만으로도 힘이 불끈 생깁니다,
입에 침이 절로 고입니다
아이고 어쩌요
군침이 스르륵 돕니다 ㅎ
진짜 맛있겠어요.
저희도 뿔고동 냉동실에 있는데 꺼내 해동하렵니다.
뿔고동은 구하기 어려우니 전 골뱅이 사다 함 해 먹어야 겠어요
어머나... 라면에 간하기...
요것이 신의 한수 같습니다.
그리고 그동안 강진언니 요리가 안보여서 뭔가 허전했어요
봄 기운 팍팍 넣은 요리와 함께 돌아오니 참 좋습니다.
저도 골뱅이 넣어 비빔국수 먹어 보렵니다.ㅎ