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한류열풍 사랑
 
 
 
카페 게시글
ㆍ신박한 사진방 설렁탕집 사장이 알려주는 깍두기 담그는 방법
듬직한사내 추천 3 조회 35,849 20.12.11 14:50 댓글 4
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댓글
  • 20.12.11 15:02

    첫댓글 맛있는 냄새가 보여요

  • 20.12.11 17:45

    뉴슈가는 사카린이죠. 설탕대비 300배 단맛을 낸다고, 몸에 나쁘다고 말 많았었는데 수십년간 추적조사 결과 안정성이 입증된 거의 유일한 인공감미료라고 하더군요.

  • 20.12.12 12:51

    포도당 95% 사카린 5% 라고 하네요.
    사카린이 쓰기가 참 어려운 물건이더라구요. 조금만 오버되어도 단맛보단 쓴맛이 나서...
    제 생각엔 설탕계의 맛소금이 아닐까 하는 생각이 드네요.
    미원쓰기 힘들어 하는 사람들에게 쉽게 쓸 수 있게 소금과 미원이 적당한 배합으로 섞여서 나온 것처럼요.
    참고로 맛소금은 정제소금 90%에 msg 10%미만 정도로 생각하면 된다고 하더군요.

  • 20.12.11 22:05

    깍두기가 신선한 맛은 없고 절여서 발효시킨게 아니라 시큼하지만 특유의 김치맛은 없고 ~저걸 맛있다고 사가는 사람들 이해불가...국밥 한그릇을 먹어도 차라리 것절이 먹지 저건뭐..

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