만드는법 쉽습니다. ^^*
우선 준비해야할것
1) 오븐 팬(보통 싸이즈로는 30센티 * 15센티 정도의 싸이즈 또는 이상)에 호일을 아래다 깔아주고(설겆이할때 쉬움)
오븐을 pre-heat 380 F로 해둡니다.
2) 양파(큰것2개)를 얇게 썰어논것(얇은게 좋음) + 살짝의 후추(한국스타일 후추, 통후추 말고) +소금+
오일(넉넉하게 부어줌)을 넣고 살짝 숨이 죽을때까지 볶다가 볶아지면 준비된 (1) 오븐팬에 담아둡니다.
3) 사과(작은거4개)를 얇게 썰어논것 + 살짝 후추 + 소금 + 오일 + 넛맥 2티스푼 정도(nut meg) +
게피가루 2티스푼 정도(cinnamon) + 건포도 한줌(두줌도 갠찬음) = 넣고 모든 양염이 고루고루 섞이고 숨이
살짝 죽으면 준비되어둔(1) 오븐팬에 또 담아둡니다.
4) 스테이크덩이 처럼 생긴 돼지고기(4 덩이, 4인분)를 후라이팬에 오일넣고 겉이 노릇노릇 하게만 만들면 됩니다.
고기 구울때 소금과 후추를 넣어주세요. 고기는 오븐에서 다 익혀지지만, 겉이 바삭바삭하면 맛있고 고기 모양이
살기 때문에 센 불에서 밖에만 노릇노릇(갈색으로)하게만 만들고 이 고기를 (1) 에서 준비해논 오븐팬에 담아둡니다.
5) 오븐팬에 (4번)겉만 구워논 돼지고기 4쪽을 가운데다 몰아놓고 (2)양파,(3)사과를 돼지고기 주위에다가
놓습니다. 그리고 가장 중요한것은 이 오븐팬 위에 또 호일을 덮어서 380F로 맞춰진 오븐에 넣고
50분 동안 두면 양파과 사과에서 맛있는 국물이생겨 기름없는 뻑뻑한 돼지고기(pork chop)에
달짝한 소스가 만들어 집니다.
* 오븐팬에 호일을 덮지 않으면 수증기가 다 날라가서 소스가 충분이 만들어지지 않고
사과와 양파가 타버립니다.
* 돼지고기를 4인분 이상 요리하시려면 50분 이상의 시간이 소요됩니다.
6) 돼지고기가 다 익으면, 넓은 접시에다가 돼지고기 가운데다 두시고, 양파와 사과를 고기 위에다
올려두시고, 국자로 만들어진 국물을 떠서 고기위에다 뿌려주면 23불짜리/접시당 pork chop이 완성됩니다.
그리고 사이드 디쉬로는 pea와 감자를 넣어 드실수 있습니다.
맛있게 드세요. 나중에 제가 만든거 사진찍어서 올려볼께요. ㅋ
첫댓글 아 맛있겠당~~ 저두 주말에 함 시도 해 볼께여 ^^
감사합니다

호일을 뚜껑으로 다시 덮는거...바로 그거였군요...전 어째 할때마다 뻑뻑하고 
도 타서 쪼그라드나 했지요.