어묵시금치 볶음
직사각형 어묵 1장, 시금치 약 75g, 홍피망 1/4
홍피망과 어묵은 채썰어 줍니다.
팬에 어묵을 1분간 볶아 접시에 담아 줍니다.
팬에 간장 1큰술, 우스타소스 1작은술, 매실청(또는 설탕)을 넣고 끓어 오르면 어묵을
넣고 30초간 볶다가 시금치를 넣고 마저 볶아 줍니다.
센불에서 볶아 주세요.
시금치가 익어 가기시작하면 피망을 넣고 같이 볶아 줍니다.
시금치에서 나온 채소즙이 없어지면 참기름, 통깨 뿌려 섞은 다음 맛나게 드시면 Ok.
계란 채소전
맛살 2개, 양송이버섯 3개, 청, 홍피망 1/4, 양파 1/4, 애호박 길이 3cm로 한토막
양파, 버섯, 청, 홍피망, 맛살, 애호박은 잘게 다져 줍니다.
그릇에 채소와 계란 1개, 부침가루 3 + 1/2큰술, 소금을 넣고 섞어 줍니다.
달군팬에 한 숟가락씩 익혀 줍니다.
베이컨말이밥
긴 베이컨 4장, 깻잎 4장
찬밥이나 따뜻한밥을 팬에 넣고 참기름, 깨소금, 간장 1큰술, 굴소스 1작은술을
넣고 볶아 줍니다.
(참기름을 많이 넣으시면 밥이 잘 뭉쳐지지 않습니다. )
밥을 계란 크기로 동그랗게 만들어 줍니다.
(랩에 밥을 넣고 랩을 꽁꽁 돌려 밥을 단단하게 만들어 주세요.
밥을 단단하게 만들지 않으면 팬에 구울때 밥이 다 부서져 버린답니다.)
베이컨을 세로로 2등분합니다.
깻잎도 2등분합니다.
베이컨에 깻잎과 베이컨을 놓고 돌돌 말아 줍니다.
베이컨 1/2장씩만 감싸 주셔도 되고 남은 1/2장을 마저 감아 주셔도 됩니다.
팬에 베이컨 밥을 넣고 앞, 뒤, 옆을 맛나게 구워 주시면 Ok.
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