유난히 연어를 좋아하는 영감~
오늘 힘든일 하기에 구입하여
맛나게구워 써비스했습니다
한팩에4,000원가성비 갑
눈을 멀뚱멀뚱~보기는 좀거시기하죠?
함초소금과후추로 밑간을해서
한시간가량 둡니다
밑간한 서더리(연어머리,뼈)는
아보카도오일두른팬에 구워줍니다
뒤집어서도 구워주고~
앞,뒤로 잘구워놓고~
소스를 만듭니다
양파,마요네즈,식초,설탕,소금,
씨앗머스타드,청양고추.
다져서넣고 잘 섞어줍니다
내맘데로 타르타르 소스입니다
잘 구워진 서더리(연어머리,뼈)
요렇게 소스 듬뿍 발라서 먹으니
영감이랑 누가많이먹나 내기하는것같이
맛있게 잘먹었습니다
카페 게시글
요리 이야기
연어서더리(머리,뼈)구이
다음검색
첫댓글 순천은 홈플가야만 하기에 한번 가면 훈제로 넉넉히 사서 냉동보관하며 아들 다이어트 식단으로 샐러드 해주곤 합니다,
맛있겠다
소스 따라쟁이 해봐야겠어요
군침 넘어가네요.
연어 좀 사서 쟁여야겠어요.
저희집은 발라먹는것을 별로 안좋아해서리...
그러나 강진언니건 참 맛있어 보입니다.