[정보] 함께 먹으면 좋은 음식
1. 불고기와 들깻잎
2. 스테이크와 파인애플
3. 돼지고기와 표고버섯
4. 돼지고기와 새우젓
5. 닭고기와 인삼
6. 닭고기와 잉어
7. 간과 우유
8. 추어탕과 산초
9. 복어와 미나리
10. 조개탕과 쑥갓
11. 생선회와 생강
12. 잉어와 팥
13. 굴과 레몬
14. 우거지국과 선지
15. 아욱과 새우
16. 두부와 미역
17. 콩국과 국수
18. 딸기와 우유
19. 옥수수와 우유
20. 커피와 치즈
21. 된장국과 부추
22. 쌀과 쑥
23. 시금치와 참깨
24. 그린샐러드와 양파
25. 녹즙과 식초
26. 토란과 다시마
27. 약식과 대추
28. 냉면과 식초
29. 당근과 식용유
30. 매실과 차조기
31. 죽순과 쌀뜨물
32. 인삼과 벌꿀
33. 수정과와 잣
34. 초콜렛과 아몬드
35. 소주와 오이
36. 홍어와 막걸리
37. 콩과 식초
38. 감자와 치즈
39. 카페와 요구르트
40. 새우와 표고
함께 먹으면 나쁜 음식
1. 장어와 복숭아
2. 오이와 무
3. 김과 기름
4. 도토리묵과 감
5. 토마토와 설탕
6. 커피와 크림
7. 당근과 오이
8. 게와 감
9. 조개와 옥수수
10. 문어와 고사리
11. 메밀과 우렁
12. 팥과 소다
13. 간과 수정과
14. 미역과 파
15. 선지국과 홍차
16. 치즈와 콩
17. 시금치와 근대
18. 우유와 소금
19. 김과 소금
20. 산채와 고추가루
21. 동물 간과 곶감
22. 로얄제리와 매실
23. 홍차와 꿀
24. 스테이크와 버터