작년 명동에서 버블티 매장을 처음 보고 참 신기해했더랬는데
올해는 버블티가 대세가 되었어요~~~
인기만점 버블티
더워지면 더워질수록 찬음료나 아이스크림을 자주찾게되자나요
우리 박사마도 주말에 가만지켜보면 냉장실 냉동실 문을 하루종일 교대로 열고닫으며
찬걸 입에 달고 지내더라구요
새콤한 오미자로 만드는 건강한 버블티~
우리가족을 위해 함께 만들어보아요
오미자 버블티
오미자 1/4컵, 물1컵(200ml). 오미자시럽(생수3컵, 유기농설탕1/2컵)
타피오카 25g, 타피오카시럽(생수50g, 유기농설탕50g)
집에있던 오미자예요
겨울에는 따뜻하게 마시기도하는데
여름에 우려내서 시원하게 자주마시곤하죠!!!
오미자는 물에 가볍게 씻은후 병에담고 물2컵(400ml)을 부어
하루정도 우려내주세요
저는 하루반나절을 우렸어요
색이 아주아주 진하고 예쁘죠???
냄비에 오미자 시럽용 물3컵(600ml)와 설탕1/2컵을 넣고
설탕일 녹을때까지 끓여 시럽을 만들어줍니다
저는 유기농 설탕을 이용했더니
시럽색이 하얀색이 아니라 약간 누르스름해졌어요~~~
만들어진 시럽을 우려낸 오미자에 넣고 섞은후 냉장고에 넣어두세요
간단하게는 요렇게만 드셔도 여름철 건강음료로 충분한거죠!!!
냄비에 타피오카를 넣구요
물을 넉넉히 부은후 약한불에서
바닥에 눌어붓지않도록 저으면서 20분정도 삶아주세요
삶아진 타피오카는 찬물에 헹구어주세요~~~
냄비에 타피오카용 시럽분량의 생수50g 와 유기농설탕50g을 넣어
설탕이 녹도록 끓인후 식혀줍니다
역시나 누런색의 유기농설탕을 이용했더니
누런색의 시럽이 만들어지네요
하얀색의 시럽을 만들고싶으시면 흰설탕을 사용하세요~
충분히 식히 타피오카용시럽에 삶아둔 타피오카를 넣어 잘 섞어줍니다
컵에 시럽에 섞어둔 오미자를 넣고
타피오카용 시럽에 담가둔 타피오카를 떠 넣어주면 완성~
진주같은 타피오카펄이 바닥에 몽글몽글
새콤하며 달콤한 오미자 버블티
오미자는 특히 항 피로 효과가 뛰어나서 건강한 사람도 오미자를 먹으면
약 30분이 지나 정신적 및 육체적 활동력이 높아지고 피로를 덜 느끼게 되는데
이 효과는 3∼4시간 계속된답니다
또 감기에 걸렷을때 오미자를 설탕에 담아 숙성시킨 후
그 농축액을 먹으면 감기예방, 면역력 증강에 도움이 되며,
체력을 비축시키는 가을 보약의 효과까지 기대할 수 있어요
더위때문에 피로한 가족을위해 준비한 건강음료 한잔
오미자 버블티 강력추천합니다
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