별미로 팔보채 흉내내서
만들어 보았드니 엄지척 입니다
그래서
연이틀 만들어 먹었네요
재료는
새우,굴,홍합
표고버섯,느타리버섯,청경채,양파,대파
브로컬리,피망,파프리카,마늘
준비된 야채는
살짝데쳐서 찬물에 헹궈서 물기빼놓고
해물도 살짝 데쳐서
찬물에 헹궈서 물기를 빼놓습니다
이렇게 재료를 준비해놓고
파기름을 만들어 줍니다
파기름은
식용유에 대파,양파,생강 넣어서
끓이다가 고추가루 넣어서 은근히
(고추가루가 타지않게)끓이다가
불을끈후에 가루커피 휠터에다가
걸러서 사용합니다
파기름 넉넉히 두른후에
양파,대파,마늘 넣어서 ~
달달 볶아주다가 ~
데쳐논 야채와 해물을 넣어서
볶아주다가~
굴소스 넣어준후에
마지막에 전분물넣어주고
참기름 한바퀴 둘러주면
내맘데로 팔보채 입니다
재료가 어찌됐던
만드는 과정이어찌됐던
우리 식구들이 맛있게 먹으면
그저 그저 만족 합니다
첫댓글 우~와~~ 중식당 요리 같아요
찜~! 해놓구 조만간 해 봐야겠습니다~^^;
내맘대로 팔보채가 아니라
제대로된 일류 팔보채여요,
역시 고급진 팔보채입니다👍
아무나 쉽개 할수는 없갰는걸요
음...
강진언니의 특급요리중 하나로 인정입니다^^