[카레전/부침개/파전/나물전/부치는법/레시피/만드는법/만들기/만드는방법]
파전 보다 더 맛있는 사색 나물 카레전 만드는 법 by 미상유
제사나 명절을 치르고 나면 혹은 나물을 많이 만들어 두면
꼭 어중간하게 나물이 남습니다.
계속 먹어 오던 거라 비벼 먹어도 더는 먹기 싫을 때
보다 맛있게 만들어 먹을 수 있는 방법을 소개합니다.
바로 전으로 부치는 방법인데요?
다양한 나물을 넣어 바삭하게 부치면 별미입니다.
[사색나물 카레전 만드는 법]
<재료>
도라지, 고사리, 콩나물, 시금치 나물 각각 조금씩, 달걀 1개, 통밀가루 1/2컵, 카레 1작은술,
청양고추 1개, 찬물 약간
식용유 2큰술
<만드는 법>
1. 나물은 손가락 한마디 크기로 잘라 줍니다.
2. 나머지 모든 재료와 함께 고루 잘 섞어줍니다.
3. 찬물로 농도를 걸죽하게 맞춰 주세요.
4. 팬에 기름을 두르고 앞 뒤로 노릇하게 구워줍니다.
Tip. 나물이 없다면 다양한 채소를 채 썰어 넣어 구워도 좋습니다.
[One Line Recipe 한 줄 레시피]
나물을 자르고 모든 재료를 섞은 후 식용유 두른 팬에 노릇하게 구우면 완성!
더 많은 레시피는 검색창에 "미상유"를 치세요.
http://misangu.kr
카레가 들어 가 카레향이 솔솔 나기에자꾸만 젓가락이 향합니다.
간단한 술안주로도 좋구요.
밥 반찬으로도 좋습니다.
나물이 어중간하게 남는다면 꼭 한번
만들어 보시길 추천하는 나물전입니다.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유