오징어는 우수한 타우린과 고단백질이 뇌 세포 형성에 도움을주고
혈액순환을 원활하게 해주며 우수한 뇌 세포를 만든다고 합니다.
또한 피로회복에도 좋다고 하네요~~
콩나물은 단백질을 포함하여 비타민과 무기질의 함유가 풍부한
채소라고 하니 오징어와 같이 먹으면 몸에도 좋고
숙취해소에 좋다고 알려져 있지요~~
재료:오징어2마리.콩나물400g.양파1개.당근1/4개.대파2개.청양고추2개.
팽이버섯1봉.표고버섯3개.쑥갓6줄기.미더덕1줌.바지락1줌
간장1스푼반.고추장2스푼.고춧가루2스푼.매실액2스푼.맛술1스푼반.
들기름1스푼.후추.소금.다진마늘1스푼반.떡볶이떡1줌.감자전분1스푼
콩나물한봉과 오징어를 준비해 봅니다
오징어는 껍질을 벗기고 칼집을 내어 살짝 데쳐 놓았어요
채소도 준비해 둡니다
표고버섯은 물에 살짝 불려 썰어주고
양파.대파당근도 적당하게 썰어 준비...
당근을 좋아하지 않는아들 조금이라도 먹게 하려고
크게도 썰고 굵게 채도 썰었어요
먼저 팬에 들기름을 두르고 콩나물을 살짝 볶아주고...
양파.표고버섯 당근을 넣어 같이복아주다가...
미더덕과 바지락 떡복이 떡을
그다음 고춧가루 고추장 간장 마늘 매실액을 넣어 뒤적 뒤적...
그리고는 데쳐놓은 오징어와 팽이버섯 쑥갓 대파 청양고추
맛술 후춧가루를넣어 저어 준다음 마지막으로 전분가루1스푼를
동양의 물에 풀어 뺑돌려 부어주고 뒤적여주면 끝입니다
첫댓글 우아~ 맛있겠당~ㅎㅎ
매콤해서 술안주로도 밥반찬으로도 좋아요~