초간단 요리♩ 짭짤하고 달콤한 양배추 오뎅조림
안녕하세요 하원맘이에요:)
오늘의 요리는 하원이가 너무나 잘먹는 반찬 레시피를 준비했어요
하원이 이제 15개월된 아가인데요 오뎅을 정말 잘먹더라구요.
오뎅과 몸에좋은 양배추를 함께 넣어 볶으니 채소도 섭취를하고 맛있는 오뎅도 먹을 수 있는 장점이 있어요
반찬으로 정말 적극추천하는 양배추 오뎅조림 한번 만들어볼께요
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재료
오뎅 3장, 양배추 1/3개, 풋고추 2개
양념 : (어른수저 용량) 간장 2스푼, 물엿 1스푼반, 연두 1/2스푼, 후추 1/2스푼
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오뎅 3장을 나박썰기로 썰어주세요.
너무 작은 크기보단 조금 커야 씹는 질감을 더 느낄 수 있어요.
양배추 1/3개를 채썰어 주세요.
기름 두른 후라이팬에 오뎅을 넣어볶아주세요.
오뎅이 살짝 볶아지면 양배추를 넣고 볶아주세요.
간장 2스푼을 넣고 볶아주세요.
물엿 1스푼반을 넣고 타지않게 볶아주세요.
요리 에센스 연두를 1/2스푼 넣고 계속 볶아주세요.
후추 1/2스푼을 넣고 볶아주세요.
다진 고추를 넣고 마무리로 볶아주세요.
다진고추와 양배추를 씹는 질감이 살아있고 오뎅의 부드러움이 있는 그런 반찬입니다.
아이들이 정말 정말 좋아해요
장담합니다!!
골고루 섭취하는게 중요하잖아요! 이렇게 응용해서 졸여주면 정말 맛있답니다.