[비빔만두/양념장/양념만두/납작만두/레시피/만들기/만드는법/만드는방법]
간단한 겨울의 간식, 비빔만두피 만드는 법 by 미상유
오늘 준비한 요리는 비빔만두피입니다.
만두피를 바삭하게 굽고 채소와 함께 곁들여 내는 요리로
비빔만두에서 만두를 만두피로 대체한 요리입니다.
속이 꽉 찬 만두로 만들어도 맛이 좋지만
만두피만으로 매콤새콤달콤한 소스에 버무린 채소를 싸 먹는 맛도 좋거든요.
문득 예전 비빔만두를 먹고 싶어 어느 분식점에서 주문했다
요렇게 나와 무척 실망했던 기억이 나네요.
[비빔 만두피 만드는 법]
<재료>
만두피(식용유 2큰술), 새싹채소, 양배추 등
양념: 고추장 2큰술, 식초 1큰술, 물엿 혹은 꿀 2큰술, 통깨 1작은술, 다진 마늘 1작은술
<만드는 법>
1. 식용유 두른 팬에 만두피를 노릇하게 앞뒤로 구워줍니다.
2. 구운 만두피는 키친 타월로 기름기를 제거해 줍니다.
3. 양념은 고루 잘 섞어주세요.
4. 접시에 채소를 담고 옆에 만두피를 놓은 후 양념을 뿌리면 완성!
Tip. 만두피 말고 만두를 그대로 구워 내도 좋으며 소면도 삶아 준비하면 식사 메뉴로도 좋습니다.
[One Line Recipe 한 줄 레시피]
식용유 두른 팬에 만두피를 구운 후 잘 섞은 양념과 채소와 함께 곁들여 내면 완성!
더 많은 레시피는 검색창에 "미상유"를 치세요.
http://misangu.kr
어려 울 것 하나 없는 간단한 요리입니다.
크게 부담은 없어 겨울밤 야식으로도
좋은 비빔만두피입니다.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유