준비물 : 생크림 150, 면수 한국자(나는 우유가 없어서 면수 넣음!! 우유 ㅊㅊ) 고추가루 1스푼(고추가루 느껴지는게 싫으면 0.5스푼) 카레가루 1스푼 진간장 1스푼 스리라차 소스(자기맘) 치킨스톡(넣던가말던가) 후추, 소금
면
베이컨 소세지 마늘 양파
참고로 내 기준 맵기 적당인데 맵찔이임으로
더 매운걸 원하는 우동이들은 청양고추나 페퍼론치노 넣어먹는걸 추천함!
면은 링귀니면 추천합니다
소금이랑 올리브유 넣고 끓어야 해!!
재료 때려넣고 존나 볶아
양파가 색이 변했다 싶을때 고추가루, 카레, 진간장, 치킨스톡 넣어줘
잘 볶았다 싶으면 여기에 생크림이랑 면수 넣어줘
앞에 말했듯 원래 우유인데 나는 그냥 면수 넣었다..
우유 까먹고 못삼ㅠ
잘 삶아준 면을 이제 넣어
파마산은 그냥 넣어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유통기한이 ㅂㄹ 안남아서..
여기서 나는 스리라차 소스랑 후추 뿌려줘
스리라차 넣음 색깔이 더 예뻐짐
이렇게 새우 넣어도 존맛
첫댓글 와 새우 넣은 거 미친놈
와 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ