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해당 제품은 폐기하거나 구입처에 반품해야 한다고 USDA는 권고했습니다.
미국 농무부는 조지아, 미시간, 오하이오에서 판매된 약 30톤의 쇠고기가 대장균 오염 가능성으로 인해 회수되었다고 경고했습니다.게티 이미지를 통한 AFP
해당 제품은 8월 14일 생산돼 조지아주, 미시간주, 오하이오주 유통업체로 배송됐다.셔터스톡
제품의 오염 가능성은 USDA의 식품 안전 검사 서비스 팀에 주 공중 보건 공무원이 박테리아 양성 반응을 보인 샘플을 수집했다는 통보를 받았을 때 발견되었습니다.
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그러나 이들 제품에 대한 부작용이 확인된 바는 없습니다.
미국 질병통제예방센터(CDC)에 따르면 대장균은 사람과 동물의 환경, 음식, 장에서 발견되는 박테리아입니다 .
특정 유기체 종을 섭취한 사람들은 평균 3~4일 동안 설사, 구토, 발열, 위경련 등의 증상이 나타날 수 있습니다.
일부 질병은 더 오래 지속되고 더 심각할 수 있지만 대부분의 사람들은 일주일 이내에 회복됩니다.
독감과 유사한 증상과 함께 대장균은 미국에서 매년 50만 건 이상의 요로 감염을 일으킬 수 있습니다 .
정부 기관은 Green Bay Dressed Beef, LLC라는 이름으로 사업을 하고 있는 American Foods Group, LLC가 금요일에 여러 갈은 쇠고기 제품을 회수했다고 발표했습니다.구글지도
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걱정스러운 새로운 발견은 UTI를 일으키는 동일한 박테리아인 대장균(E. coli)으로 인한 사망이 증가할 수 있다고 경고하는 전문가들로부터 나온 것입니다.
“우리는 식인성 대장균이 설사를 일으킬 수 있다는 생각에 익숙합니다. 그러나 요로 감염을 일으키는 식인성 대장균의 개념은 이상해 보입니다. 이러한 감염을 유발하는 대장균 계통이 있습니다.” 조지워싱턴대학교 항생제 내성 행동 센터 소장인 랜스 프라이스(Lance Price) 교수가 성명에서 말했습니다 .
USDA는 대장균과 같은 해로운 박테리아를 죽이기 위해 육류 온도계를 사용하여 화씨 160도 이상으로 조리되도록 권장합니다.