아이 어른 할 것 없이 시시때때로 냉장고 문을 열어젖히는 계절. 달콤하고 시원한 아이스크림 생각이 간절하다. 하지만 인공 색소와 첨가제들 때문에 사 먹는 아이스크림은 자꾸 꺼리게 되는데…. 몸에도 좋고 맛도 좋은 아이스크림을 집에서 직접 만들어 보는 것은 어떨까? |
홈메이드 아이스크림을 더 맛있게 먹는 법 1 식빵이나 쿠키 사이에 끼워 먹는다 홈메이드 아이스크림은 달콤하지만 부드러운 질감은 조금 떨어진다. 쿠키나 식빵과 먹으면 거친 질감을 조금 덜 느끼면서 맛있게 아이스크림을 즐길 수 있다.
2 주스에 얼음 대신 넣어 마신다 주스나 이온 음료를 베이스로 만든 슬러시, 빙수는 아이스 큐브에 넣어 하나씩 빼먹기 좋은 크기로 만든 후 주스나 음료에 넣어 먹어도 좋다. 일반 얼음은 시간이 지나면 주스가 싱거워지지만 이 얼음은 음료의 맛을 그대로 유지시켜 준다.
3 아이스크림을 갈아서 빙수처럼 먹는다 우유와 과일을 넣어서 만들었기 때문에 아이스크림을 빙수기에 간 후 팥만 넣어도 팥빙수가 된다. 팥을 넣지 않아도 빙수기에 갈면 숟가락으로 긁거나 깨 먹는 것과 다른 부드러운 맛을 즐길 수 있다. | |
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1 유자 요구르트 아이스바 재료 ∥ 유자청 3큰술, 플레인 요구르트 4개(떠먹는 것) 1 볼에 분량의 플레인 요구르트와 유자청을 넣고 잘 섞은 뒤 아이스바 틀에 넣고 하룻밤 얼린다.
2 미숫가루 고구마 아이스크림 재료 ∥ 미숫가루 1컵, 고구마 2개(200g), 우유 2½컵, 꿀 3큰술 1 분량의 우유와 꿀을 섞는다. 2 분량의 미숫가루와 ①의 우유 1½컵을 넣고 되직하게 섞는다. 3 고구마는 김이 오른 찜통에 쪄서 껍질을 벗기고 체에 내린 후 ①의 나머지 우유를 넣고 섞는다. 4 큼직한 플라스틱 용기에 ②와 ③을 층층이 붓고 하룻밤 정도 얼린 후 적당한 크기로 잘라 먹는다. | |
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3 허니 오렌지 슬러시 재료 ∥ 오렌지 2개, 오렌지 주스 2컵, 꿀 2~3큰술 1 오렌지는 껍질을 벗기고 알맹이만 준비한다. 2 믹서에 ①의 알맹이와 분량의 오렌지 주스, 꿀을 넣고 대강 갈아서 용기에 담아 하룻밤 얼린다. 3 아이스크림 스콥으로 크게 떠 그릇에 담는다.
4 포도 이온 음료 빙수 재료 ∥ 포도 300g, 이온 음료 2컵 1 포도는 깨끗이 씻고 반으로 잘라 씨를 발라낸다. 2 플라스틱 용기에 ①의 포도를 담고 이온음료를 부은 후 하룻밤 얼린다. 빙수기로 갈아 먹거나 살얼음 정도로 얼려도 맛있다. | |
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5 망고 두유 아이스크림 재료 ∥ 망고 2개, 두유 3컵, 설탕 3큰술 1 망고는 속살만 발라 사방 1㎝ 정도 크기로 자른 후 설탕을 뿌린다. 2 납작한 용기에 ①의 망고를 골고루 놓은 후 두유를 부어 냉동실에 넣고 하룻밤 얼린다. 3 ②를 빼내 도마에 놓고 적당한 크기로 잘라 먹는다.
6 참외 토마토 빙수 재료 ∥ 참외·토마토 2개씩, 꿀 2~3큰술 1 참외는 껍질을 벗기고 씨 부분을 긁어낸 뒤 굵게 다진다. 2 토마토는 꼭지를 떼고 씻어 참외와 같은 크기로 다진다. 3 ①과 ②, 분량의 꿀을 넣고 믹서에 대충 간 후 용기에 담아 하룻밤 얼리고 아이스크림 스콥으로 크게 떠서 그릇에 담는다. | | |