집사람이
기름이 많은 부위를 별로 좋아하지 않네요.
통삼겹으로 간접구이를 해보았더니
기름기가 좀 부담된다합니다.
혹시
아직 고기의 참맛을 잘 몰라
기름기를 부담스러워하는
분들을 위한
추천 부위가 있는지요?
(닭고기, 폭립말고 덩어리(통)으로
사용할수 있는 부위와 노하우좀
전수해 주세요 ^ ^)
사용 그릴은 37 스모키조 입니다.
카페 게시글
아웃도어 라이프
식재료
돼지고기 바베큐 중에서 기름기 적은 부위 문의드립니다.
아우토반
추천 0
조회 371
08.02.25 11:35
댓글 6
다음검색
첫댓글 스모키죠 37이면...조금 부담스러운 크기일지는 모르겠으나...목심을 권해드리고 싶네요.. 브리켓을 한쪽으로 미는 원포인트 방식으로 하시고...
경함기 195번에 통목살을 구운게 있는데...47로 구운것이네요....분명...47이 없을때 37로 구웠습니다 ^^ 대신 통목살중...조금 작은 녀석으로 구입하시면 될듯...^^
기름기 적은 부위 순서... 등심 > 뒷다리 > 앞다리 > 목살 > 삼겹... 아마도 이쯤 될겁니다, 갈매기살이나 안심등 특수 부위는 양이 얼마 안되니 제쳐둔다면 이렇습니다.
조언 감사드립니다. 하나 하나 도전해 보겠습니다.
목살두 좋쿠요...돼지갈비를 뼈대를 살려 넓게 잘라두 좋을 듯합니다...
돼지 부속은 ---> 쓸개>간>허파>염통>막창 .......^^ ;