• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 식재료 돼지고기 바베큐 중에서 기름기 적은 부위 문의드립니다.
아우토반 추천 0 조회 371 08.02.25 11:35 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.02.25 12:18

    첫댓글 스모키죠 37이면...조금 부담스러운 크기일지는 모르겠으나...목심을 권해드리고 싶네요.. 브리켓을 한쪽으로 미는 원포인트 방식으로 하시고...

  • 08.02.25 12:19

    경함기 195번에 통목살을 구운게 있는데...47로 구운것이네요....분명...47이 없을때 37로 구웠습니다 ^^ 대신 통목살중...조금 작은 녀석으로 구입하시면 될듯...^^

  • 08.02.25 22:14

    기름기 적은 부위 순서... 등심 > 뒷다리 > 앞다리 > 목살 > 삼겹... 아마도 이쯤 될겁니다, 갈매기살이나 안심등 특수 부위는 양이 얼마 안되니 제쳐둔다면 이렇습니다.

  • 작성자 08.02.26 10:09

    조언 감사드립니다. 하나 하나 도전해 보겠습니다.

  • 08.02.29 19:00

    목살두 좋쿠요...돼지갈비를 뼈대를 살려 넓게 잘라두 좋을 듯합니다...

  • 08.02.29 09:58

    돼지 부속은 ---> 쓸개>간>허파>염통>막창 .......^^ ;

최신목록