얼마전 까비님이 올려 주신 생채무침 !!
봄나물인 달래를 함께 무치셔서 따라해 봅니다 ㅋ
도전 !!
무 반개 정도 채썰고 쪽파랑 달래 넣고~~~
무생채 넘 맛난거 같아요…
무생채랑 사발면 먹는 걸 너무 좋아 합니다 ㅋㅋ
조만간 밥위에 생채 올리고.. 계란후라이 올리고..
들기름 한바퀴 돌려 슥슥 비벼 먹을날 기대해 봅니다 ㅎ
카마 무생채 레시피 !!
1. 무우 반개 (500g 정도) 채썰어 볼에 담아 줍니다
2. 설탕 1T 소금 0.5T 넣고 살짝 재워줍니다~~
(10분 정도 지나면 물이 생김.. 버려주세요^^)
자 이제 양념 넣고 쉐킷 쉐킷 !!
3. 고추가루 3.5 T
4. 다진마늘 1 T
5. 액젓(멸치or참치) 1.5 T 카마는 참치액젓
6. 대파 (반뿌리정도 다져서.. )
7. 쪽파, 달래 (대충 넣었어요 ㅋㅋ)
잘 버무린 후 10분 정도 지나서 간을 보고 심심하면
소금 한꼬집 넣어 간 맞추시면 됩니다.
첫댓글 오~~ 레시피 저장요 ㅎㅎ
ㅎㅎ 더 맛나게 만드시면서.. 뭘 이런걸 ~~
라면에 무생채는 치트키죠
저는 삮힌놈을 좋아합니다 ㅎ
아하 조금 더 익어야 제맛이죠^^
차승원 같이 형님 요리 넘 잘함요 ㅋ
그정도는 아니지 ㅎㅎ
좀 복잡해지면 꽝임 ㅋㅋ 맛보장 못하고~
나도 따라해야겠어요 양념은 간단한데 무채써는게 구찮기는하지만 도전!
채칼이 있지만 그래도 칼로 썰어야 맛나답니다 천천히 한땀 한땀 ㅋㅋ