뉴질랜드 연구 : 아기가 습진, 알레르기 반응을 일으킬 가능성이 적은 요구르트를 먹였습니다.
1 세 이전에 요구르트를 규칙적으로 먹는 아기들은 습진이나 알레르기가 발생하지 않도록 보호 받고있는 것으로 나타났습니다. 오 타고 대학, 웰링턴, 오클랜드 대학의 새로운 연구 결과가 나왔습니다.
그 결과는 오타 고 웰링턴 대학 의학부의 연구 리더 인 줄리안 크레인 (Julian Crane) 박사에 따르면 놀라운 결과였습니다.
이번 주 임상 및 실험 알레르기 저널에 게재 된 이번 연구 는 건강 연구위원회 (Health Research Council)와 낙농 회사 인 폰 테라 (Fonterra)가 기금을 지원했다.
웰링턴과 오클랜드 출신의 어머니 390 명이 참여했다. 침팬지들은 생후 첫 해에 아기에게 준 다양한 음식에 대해 질문을 받았고, 아기들은 습진 증상을 정기적으로 확인 받았습니다. 1 세 때 모든 아기들은 알레르기 피부 검사를 받았다.
"우리는 일상 생활의 첫해에 습진과 알레르기가 70 % 감소한 것으로 나타났습니다"라고 Crane은 말했습니다. "보다 규칙적으로 요구르트를 먹으면 효과가 커집니다."
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부모들은 특히 알레르기와 습진 위험이 걱정되는 아기의 요구르트 먹이를 생각해야한다고 연구진은 말했다.
"우리는 요구르트의 정기적 인 섭취가 더 강력한 보호를 제공한다는 것을 알았지 만, 아직 알지 못하는 것은 어떤 종류의 요구르트가 최고인지 또는 얼마만큼 보호가되는지를 알 수 있습니다."크레인이 말했다.
그 효과가 어린 시절에도 지속되는지는 분명하지 않았으며, 연구는 요구르트가 책임이 있다는 것을 증명하지 못했다고 크레인은 말했다.
"이것은 일부 유아가 요구르트를 먹고 일부는 요구하지 않는 시험이 필요할 것입니다. 그러한 시도는 아직 없습니다.