단짠단짠 부드러운 갈비살에
은은한 불맛을 더한 돼지갈비
식객 허영만의 백반기행이 다녀간 돼지갈비 맛집을 소개합니다.
나흘간 숙성하는 담백한 불맛의 돼지갈비, 전북 순창 ‘유등숯불돼지갈비’
anjae_sikdang님의 인스타그램
anjae_sikdang님의 인스타그램
anjae_sikdang님의 인스타그램
[식신 TIP] 채계산 출렁다리에서 멀지 않은 곳에 있는 숯불갈비 맛집. 메뉴는 돼지갈비 하나뿐이에요.
이틀간 숙성시킨 고기를 초벌한 뒤 다시 양념을 묻혀 이틀간 숙성하는 방식으로 공들여 만들어요.
따로 불판에 굽지 않고 다 구워져서 나오니 깔끔하게 먹을 수 있답니다.
▲위치: 전북 순창군 순창읍 유등로 59
▲영업시간: 매일 11:00 - 21:00 (B/T 14:30 - 16:30), 화요일 휴무
▲가격: 돼지갈비 1인분 17,000원
부드러운 맛의 고추장 갈비, 충북 영동 ‘갑돌갈비’
leehyojuagnes님의 인스타그램
y__oung__님의 인스타그램
[식신 TIP] 주택을 개조한 식당이라 주차가 어렵지만 멀지 않은 곳에 공영주차장이 있어요.
골고루 맛보고 싶다면 생갈비->갑돌갈비(고추장)->갑순갈비(간장) 순서를 추천해요.
고기 자체가 신선하고 아주 부드럽습니다.
▲위치: 충북 영동군 영동읍 계산로2길 5-23
▲영업시간: 매일 11:30 - 22:00 (B/T 14:00 - 17:00), 월요일 휴무
▲가격: 돼지생갈비 13,000원, 갑돌갈비 12,000원, 갑순갈비 12,000원
백년 고택에서 즐기는 건강한 갈비의 맛, 경남 밀양 ‘향촌갈비’ seonyoung_ju님의 인스타그램 seonyoung_ju님의 인스타그램 seonyoung_ju님의 인스타그램 [식신 TIP] 고즈넉한 주택을 개조한 공간에서 제대로 된 갈비를 맛볼 수 있는 곳. 반찬은 척 봐도 허투루 만든 것이 없이 정성이 느껴져요. 소갈비와 돼지갈비 모두 맛있어요. 양념이 많이 달거나 짜지 않아 무한대로 흡입이 가능합니다. ▲위치: 경남 밀양시 내일상가1길 10 ▲영업시간: 매일 11:30 - 21:00(B/T 주말15:00 - 17:00), 수요일 휴무 ▲가격: 돼지갈비 양념 12,000원, 소갈비 양념 25,000원, 메밀면 7,000원
수제 고추장을 발라 굽는, 강원 홍천 ‘제일숯불구이’
bestjinkyu님의 인스타그램 may_daisy_studio님의 인스타그램 may_daisy_studio님의 인스타그램 [식신 TIP] 직접 담근 고추장 양념의 돼지갈비. 맵지 않고 담백해요. 양념이 금방 탈 수 있으니 자주 굴려가며 구워 드시는 것을 추천합니다. 마무리는 구수한 국물의 된장 소면을 추천해요. 야들야들하고 따뜻한 면이 속을 개운하게 풀어줍니다. ▲위치: 강원 홍천군 홍천읍 너브내길 49 ▲영업시간: 매일 16:00 - 21:00, 일요일 휴무 ▲가격: 돼지갈비(고추장양념) 14,000원, 삼겹살(고추장 양념) 14,000원, 된장소면 4,000원
달짝지근 부드러운 갈비의 정석, 전남 장흥 ‘만나숯불갈비’ muck_mimi님의 인스타그램 siyeolhome님의 인스타그램 muck_mimi님의 인스타그램 [식신 TIP] 식육 식당을 함께 운영하고 있어 늘 신선한 고기를 맛볼 수 있어요. 놀이방이 있어 아이와 함께 방문해도 좋은 곳. 가장자리에 육수를 넣은 불판에 고기를 구워요. 육수에는 버섯이나 고추를 넣고 끓여 먹으면 감칠맛이 (엄지척) 지역 대표 상품인 삼합도 유명해요! ▲위치: 전남 장흥군 장흥읍 물레방앗간길 4 ▲영업시간: 매일 11:00 - 22:00 (B/T 14:30 - 17:00), 1,3번째 월요일 휴무 ▲가격: 돼지갈비 15,000원, 생삼겹살 15,000원, 불고기백반 13,000원 |
첫댓글
돼지 갈비에 술마셨는데
또 갈비나오네 ㅎㅎㅎㅎㅎ