집에 손님이 왔어요좀 색다른 반찬을 내고 싶어 만들어 봤어요
사진으로는 비주얼이 영 아닌데... 맛은 있었어요. 도미 1마리
무우 반개
맛간장 1컵 (종이컵) 물 2컵
생강, 마늘, 대파, 청고추
(먼저 무우와 간장을 넣고 무가 반쯤 익도록 익힌후... 도미를 넣고, 생강 마늘 대파 고추 모두넣고
중불에 졸여 주었어요. 졸이다가 맛술도 반컵 넣었구요)
새로운 반찬에 손님들이 좋아해 주었어요 ^^
첫댓글 와 맛있어 보입니다 정성이 들어간 음식이네요
갈치조림할까 하다가 좀 특별하게 하고 싶었어요~ 손님들이 좋아했어요^^
도미!최고의 반찬입니다. 쩝!
우연히 마트에서 가격이 적당해 구입했어요 유튜브보면 도미머리조림만 있더군요이건 1마리 통이라서 맘에 들었어요
도미 반찬으로 밥 먹고 싶어요. ^^
저의집 한번 오세요조림 또 만들어 드리고 싶어요~^^
타고난 요리사이십니다^^
제가 부끄럽네요맛이 늘 일정하지 않고 들쭉날쭉 이어서늘 겸손하게 배우며 만듭니다
첫댓글 와 맛있어 보입니다 정성이 들어간 음식이네요
갈치조림할까 하다가 좀 특별하게 하고 싶었어요~ 손님들이 좋아했어요^^
도미!
최고의 반찬입니다. 쩝!
우연히 마트에서 가격이 적당해 구입했어요
유튜브보면 도미머리조림만 있더군요
이건 1마리 통이라서 맘에 들었어요
도미 반찬으로 밥 먹고 싶어요. ^^
저의집 한번 오세요
조림 또 만들어 드리고 싶어요~^^
타고난 요리사이십니다^^
제가 부끄럽네요
맛이 늘 일정하지 않고 들쭉날쭉 이어서
늘 겸손하게 배우며 만듭니다