최고의 맛을 결정해주는 건 바로 최적의 온도!
훌륭한 요리를 만들기 위해서는
그만큼 신선한 요리재료가 있어야 한다.
하지만 우리가 요리재료를 가져오는 곳은 대부분이 냉장고가 될터이니
이 냉장고의 역할이 중요하다고 볼 수 있다.
그렇다고 냉장고에 넣어둔 요리재료는 모두 신선할까?
NO! 아니란 말씀!
요리재료들이 신선하기 위해서는 바로 온도!
이 보관온도가 가장 중요한 것이다.
음식 재료의 신선함을 유지해주는 온도를 알고 있다면,
우리는 언제나 ‘절대 미각’이 될 수 있다.
온도를 말해봐!
같은 음식이라도 보관하는 온도에 따라 그 맛이 달라진다.
흔히들 냉동 제품은 영하 18도 이하, 냉장 제품은 영상 2-4도를 지켜
보관한 후 요리를 해야 제 맛을 낼 수 있다고 말한다.
그렇다면 일상의 요리에서 자주 쓰이는 식재료들을 가장 신선하게 보존할 수 있는 온도는?
위와 같이 식품들이 최상의 맛을 유지하기 위해서는 각기 다른 온도를 필요로 한다.
재료별로 각기 다른 그들만의 방이 필요한 것!
(그렇지만, 우리 대부분은 그냥 냉장고에 이 재료들을 한꺼번에 구분 없이 보관하기 일쑤다)
이런 유저들의 니즈를 파악한 일부 냉장고 회사에서는
온도조절이 가능한 냉장고로 소비자들을 유혹하고 있다.
- 한 칸에서도 온도가 조절 가능한 온도프리 디오스 김치 냉장고 가 그 예라고 할 수 있다.
<김치통이 두 개나 들어갈 정도로 넓은 홈바 속에 2도 낮게 설정가능한 프리박스까지 갖추고 있는
디오스 프리스타일 김치 냉장고는 리니어 컴프레서 고장시 10년동안 무상보증해준다고 한다.
정말 금상첨화가 아닐 수 없다~!>
조금의 번거로움이 그대를 힘들게 할지라도
고생끝에 낙이 온다고
실천에 실천을 거듭하다보면
어느새 익숙해지는 걸 느끼게 될 것이다.
뭣보다 그 결과 훌륭한 요리도 맛볼 수 있는 특권을 가지게 될 것이니
우리 모두 디오스 김치냉장고 온도프리조절로
훌륭항 요리사가 되어보자!