오늘은 치즈매니아 동호회의 치즈대방출 번개 겸 꼬치구이 번개가 가 있는날...
아이들 둘을 데리고, 점심때 지인의 결혼식에 참가한 후, 후다닥~~ 신천에 있는 번개장소로 갔습니다..
▲ 신천에 위치하고 있는 퓨젼 일식집 "코이"
맥주만들기 동호회/치즈매니아/와인만들기동호회등의 모임이 많이 이루어지는 장소..
▲ 도착하여, 브리켓을 점화시켜 꼬치용 그릴에 불을 넣어놓고...
졸지에 치즈 퐁듀 녹이기 담당이 되어, 열심히 치즈를 저어가며 녹였습니다..
혹시라도 눌어붙게되면, 그 원망을 어찌 들을고...
팔이 아프도록 젓다보니 서서히 녹기 시작하더군요...
퐁듀 전용기가 없어서, 가게의 뚝배기에... 이것도 나름대로 멋이 나더군요... ^^
▲ 음... 대략 완성.... ^^
한참을 저어서 눋지않게 녹이고, 화이트와인을 첨가해가면서 농도를 조절했습니다...
▲ 이번에 선보인 치즈들...
충분히 맛보고, 한아름씩 얻어왔습니다... ^^
▲ 사진을 올리다보니, 빨리 집에가서 와인과 함께 한조각 하고 싶네요.... ^^
▲ 치즈만들기의 대가이시며, 항상 회원들에게 뭔가를 퍼주려고 고민하시는 무명초님...
이번에도 엄청난 량의 치즈를 툴툴 털어서 회원님들께 나누어 주셨죠...
감사합니다... ^^
▲ 여러종류의 꼬치도 준비되었습니다..
영진님이 직접 만드신 소시지와 여러가지 종류의 꼬치들...
닭발, 닭모래집, 양고기, 관자살베이컨말이, 닭날개, 기타등등....
▲ 오우... 못오신 분들은 배아프시겠네요...
지글지글.. 그 환상의 소리와 냄새....
연기때문에 고생도 좀 했지만요.... ^^
▲ 따끈한 오뎅에 정종도 한잔씩 하고...
▲ 여성분들... 이거 피부에 아주 좋은겁니다..
콜라겐 성분이 가득... 돼지껍대기도 구었습니다...
아침에 일어나니, 피부가 좀 좋아진듯도~~~ ㅎㅎㅎ
▲ 익어가는 꼬치속에 깊어가는 정담들....
▲ 이렇게 코이의 밤은 왁자지껄한 정겨운 이야기들과 함께 깊어갔습니다...
노느라, 마시느라, 먹느라, 제 카메라에 잡히지 않은 수많은 먹거리들과 마실거리들에게 사과의 말씀을 드립니다... ^^
첫댓글 바베큐는 딱 두점 먹었네요.... 퐁듀하느라....ㅜ.ㅜ 그래도 맛은 ... "도때모 오이시 데스" ^^
아~! 소~오 데스카. 소 미따이요. 와타시모 이키타인 데스가~ 토오쿠떼 데끼나이요네~. 콘슈노 킨요비 맛떼 마 ~ 스
치즈만있는 그릇의 치즈는 여러가지의 가우다 (고다) 치즈이고요....과자에 둘러 싸여있는 치즈는 냄새가 심하게나는 고로곤졸라 (블루) 치지이고요...맛은 됩따 좋습니다....토마토와 같이 있는 치즈는 훼타치즈인지 모짜렐라치즈인지???....뽕두에는 치즈를 채썰듯이 썰어 넣어서 녹여서 빵에 찍어먹습니다....^^*
아흐.. 꼬리꼬리한 그 맛... 전 가우다가 젤 좋던데요... 꼬소한 뒷맛.. 블루도 좋고... 토마토와 같이 있던 치즈는 모짜렐라였던것같습니다... ^^
모짜렐라 잘나오면 그냥 먹어도 쫄깃쫄깃하고 맛있는 닭고기 먹는 기분인데요.......요 모짜렐라는 좀 거시기하여 토마토와 같이 데코레이션하여서 먹은 것 같습니다.....믿거나 말거나.......ㅎㅎㅎㅎ
모짜렐라 한봉지 갔다가 회사에서 아침에 먹었습니다.....좋아하는 사람은 많이 먹고 먹을 줄 모르는 사람은 안먹는다고 하고요.......꼬리꼬리해도 속은 편하고 좋습니다......^^
토마토랑 있는건 모짜렐라입니다....^^
치즈책을 뒤져보니까....모차렐라 토마토 바질 샐러드라는 치즈요리가 있군요.....모차렐라와 토마토를 케케로 놓고 가운데에 생바질로 꾸며주는군요......^^
와 맛있었겠네요...배아파라...
아직 웨매에서조차도 절대신공을 익히지 못한 터라 타 무림은 엄두도 못내고 있사옵니다... 고수님들이여 빨리 비법을 전수하여 주시옵소서...
으~~ 갈껄.....ㅜ.ㅜ
ㅎㅎㅎ...저는 닭발이 글케 맛있는 줄 첨 알았습니다....^^
ㅋㅋㅋ닭발 강추....^^
뼈 뺀 닭발이었습돠..^^
난 뭐했나 몰것어요....도데체 닭발도 안 먹어보고....요즈음은 모임에가도 먹은 것이 기억에 안남으니......치즈만 드립따 먹었나.....그것도 아닌데.....ㅎㅎㅎ
니들님이 쉬셔야 하는데 일을 하셔서 그렇습니다..담 부터는 코치만 하시고 쉬세요...^^
금촌가시면 국내 최고가 닭발 팜니다...국내 최고의 매운맛을 자랑하죠..^^ 개당 1700원수준
이런...원가가 월매라구...^^
저기서 저도 닭발이 왜이리 크게 글로즈업이 되는지요...^^...닭발은 다음에 제가 요리해가지고 가겠습니다...^^
요즘 온통 먹는거에만 관심가는데 진작 알려주시지...흑흑