가까운 홍콩이나 싱가포르에 방문할 때 한국 사람들이 믿고 방문하는 맛집 중 하나가 바로 크리스탈 제이드다. 전 세계에 지점을 둔 중식 프랜차이즈 전문점으로 국내에는 10여 개 지점이 운영된다. 그중에서도 서울 소공동에 위치한 크리스탈 제이드 레스토랑은 정통 광둥식 요리와 홍콩식 딤섬을 선보인다. 중국 현지에서 파견된 수석 주방장이 직접 요리해 본토의 맛을 십분 살렸다.
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- 북경오리 등 크리스탈 제이드
소공점의 주력 메뉴는 북경오리와 정통 홍콩식 딤섬, BBQ와 해산물요리다. 특히 광둥식 조리법에 기초한 북경오리는 반드시 맛봐야 할 별미 중 하나. 껍질의 바삭함을 살리기 위해 한번 데친 오리를 약 15시간 동안 건조한 뒤굽고 다시 12시간을 숙성한다. 마지막으로 200℃ 기름에 튀겨내면 바삭하고 고소한 북경오리가 완성된다. 껍질은 밀전병에 오이와 파, 소스를 넣어 싸 먹고 속살은 입맛에 따라 야채와 함께 볶아먹거나 튀김, 탕으로 먹을 수 있다.
이 밖에 새우교자, 쇼마이, 블랙빈 돼지갈비, 시금치교자 등 15가지 다채로운 맛의 딤섬도 인기다. 영업시간은 오전 11시 30분부터 오후 10시까지. 오후 3시부터 오후 5시는 브레이크 타임.
위치 서울 중구 소공동 21-1 한컴빌딩 B1 문의 02-3789-8088
더 키친 살바토레 쿠오모
서울 신사동 도산공원 근처에 위치한 더 키친 살바토레 쿠오모는 널찍한 규모와 아늑한 인테리어가 돋보이는 이탤리언 레스토랑이다. 피자계의 스타 셰프 살바토레 쿠오모(Salvatore Cuomo)가 운영하는 전 세계 수십 개 매장 중 하나로, 국내에는 2009년 첫선을 보였다. 셰프가 나폴리 출신인 만큼 정통 나폴리 요리를 맛볼 수 있다.
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- D.O.C 피자 등 더 키친 살바토레 쿠오모
더 키친 살바토레 쿠오모는 이탈리아 나폴리 피자협회가 수여하는 베라 피자(VERA PIZZA) 인증을 받아 화덕의 종류, 반죽 방법 등 까다로운 조건들을 충족시켰다. 피자 맛이 들쑥날쑥하지 않고 한결같은 것도 바로 이 때문. 장작의 두께와 크기, 수분 함유량이 일정해 화덕 안에서 타는 동안 열이 고르게 퍼진다. 이탈리아 화산재로 만든 무게 1톤에 육박하는 화덕 역시 이곳의 자랑거리 중 하나다. 더 키친 살바토레 쿠오모에 처음 방문하면 체리 토마토와 바질, 치즈와 올리브오일로 단순하지만 깊은 맛을 살린 D.O.C 피자를 맛보길 추천한다. 2006년 세계 피자대회에서 우승한 피자로 이곳의 시그너처 메뉴다. 영업시간은 오전 11시 30분부터 오후 11시까지. 평일에는 오후 3시까지 다양한 나폴리 요리를 런치 뷔페로 즐길 수 있다.
위치 서울시 강남구 신사동 646-2 문의 02-3447-0071
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