|
| 주 간 행 사 계 획 |
|
【2019. 9. 23. ~ 9. 29.】 농업기술센터
일 시 | 행 사 명 | 장 소 | 대상 인원 | 담 당 팀 (주 관) | 비고 (출발) | |
월일 | 시간 | |||||
9.23. (월) | 09:00 | 순환식 현장기술지원반 | 부여군 일원 | 3 | 지도기획 | 박갑순, 김달현, 천강미 |
9.24. (화) | 08:30 | 9월 2회차 정보소통연찬회 | 세미나실 | 53 | 지도기획 |
|
10:00 | 농업기술 해외연수자 사전 교육 | 세미나실 | 20 | 인력육성 |
| |
13:30 | 농촌여성 생활건강 학습동아리 | 혁신농업교육관 | 20 | 생활자원 |
| |
14:00 | 부여10품을 활용한 향토음식 레시피 확산 보급 교육 | 생활과학관 | 30 | 식품산업 |
| |
9.25. (수) | 11:00 | 버섯산업연구소 설립관련 표고버섯 단체장 간담회 | 세미나실 | 15 | 버섯특작 |
|
13:20 | 청소년 진로체험 활성화 지원 | 글램핑판 (옥산면) | 18 | 생활자원 |
| |
14:00 | 다양한 우리 쌀 활용 교육 | 생활과학관 | 30 | 식품산업 |
| |
14:30 | 글로벌 4-H 한마음 대회 및 현장교육(2박3일) | 제주도 일원 | 41 | 인력육성 | 06:50 센터 출발 | |
9.26. (목) | 09:00 | 청소년 진로체험 활성화 지원 | 부여기와마을 | 93 | 생활자원 |
|
13:30 | 굿뜨래농업대학 교육 | 제1강의실 | 55 | 인력육성 |
| |
9.27. (금) | 10:00 | 하반기 신규농업인(귀농귀촌) 기초영농기술교육 | 제1강의실 | 50 | 귀농귀촌 |
|
13:30 | 최고농업경영자 교육 | 홍보교육관 | 40 | 인력육성 |
| |
14:00 | 부여10품을 활용한 향토음식 레시피 확산 보급 교육 | 생활과학관 | 30 | 식품산업 |
| |
14:00 | 드론방제단 운영협의회 | 혁신농업교육관 | 100 | 친환경작물 |
| |
17:00 | 부여군정보화연구회 과제활동 | 백제문화제 행사장 | 20 | 경영축산 |
| |
9.28. (토) | 10:00 | 국화연구회 9월 정기교육 | 국화재배사 | 75 | 과수화훼 |
|
10:00 | 우리음식연구회 백제문화제 체험장 운영 (9일간) | 백제문화제 행사장 | 135 | 식품산업 |
| |
10:00 | 백제문화제 귀농인 농산물 직거래장터 운영 (9일간) | 구드래 국제교역항 | 6 | 귀농귀촌 |
|
※ 9. 23.(월) 17:30 세미나실(20명) 농업인 단체협의회 회의 <주관: 농정과>
※ 9. 25.(수) 14:00 대강당(150명) 2019 토양환경연구회 워크숍 개최 <주관: 농촌진흥청>
|