<전주맛집> 시원하고 개운한 전주남부시장식 콩나물국밥집 현대옥
현대옥은 전주남부시장식 콩나물국밥이라는 독특한 국밥을
개발한 원조로서 지난 30여 년간 전주남부시장식
콩나물국밥이라는 새로운 음식문화를 만들어 놓았다.
대한민국 국밥집들의 맛은 국물맛이다.
현대옥은 좋은 재료와 정확한 레시피 등 현대옥만의
독특한 맛을 이어받아 음식문화를 발전시키고 있다.
아침을 먹으러 현대옥에 갔는데 반찬은 깨끗하고, 정갈하게 나왔다.
김치나 새우젓은 반찬으로만 먹고 국밥에 넣으면 국물 맛이 변한다.
식탁 위에 놓여있는 김
참으로 좋은 아이디어인 것 같다.
들기름으로 바삭하게 즉석에서 구운 재래김인데 맛이 좋다.
전주남부시장식 콩나물국밥을 시켰다.
식사를 하기전에 국밥을 맛있게 먹는 방법을
먼저 읽어보고 먹어야 더욱 더 맛있게 먹을 수 있다.
먼저 국밥을 먹기전에 입맛을 돋구기 위하여 수란을 먹는다.
수란을 맛있게 먹는 방법으로
수란 그릇에 국물을 3~4 숟가락 넣어서 저어 놓으면
몇 분 후 적당히 익게 되어 마시기에 매우 좋다.
식탁위에 있는 재래김을 넣어서 먹으면 김맛과 어우러져
수란과 김의 색다른 맛을 느낄 수 있다.
아침으로 주문한 전주남부시장식 콩남물국밥으로
국밥에는 신선한 마늘과 고추, 파를 넣기 때문에
다른 국밥과 국물 맛이 사뭇 다르다.
콩나물국밥이 개운하고 시원하다
역시 국밥의 생명은 국물 맛인 것 같다.
국밥을 뜬 숟가락에 위에 김을 얹어서 먹으면
바삭바삭하고 고소한 김 맛을 느낄 수 있다.
밥과 콩나물은 무한리필이며, 수란은 무한리필을 하지않고
추가시 500원을 받는다.
오징어사리로 국밥에 넣어 먹으면 별미로 색다른 맛을 느낄 수 있다.
별도 주문으로 1인분에 1,000원이다.
콩나물국밥에 오징어사리를 넣어서 먹어 보니까
지금까지 먹어보지 못했던 맛을 느낄 수 있었다.
국밥에 오징어사리를 넣은 것은 현대옥에서 처음으로 먹어 보았다.
전주 모주
전주막걸리로 유명한 전주주조의 프리미엄 막걸리로,
전주콩나물 국밥과 즐기거나 해장술로 마시기면 맛이 최고이다.
현대옥의 메뉴
두 종류의 전주 콩나물국밥인 전주남부시장식과 끓이는 식
얼큰돼지국밥, 현대옥 정찬 등 골라 먹으면 된다.
현대옥 금암점
찾아오는 길 : 남도주유소에서 고속터미널 방향 우측 100m
전화 : 063) 273 - 9882
첫댓글 개운하고 시원한 맛에 모주 한잔~~
그립습니다.......
전주 모주 맛이 너무 좋았던 것 같습니다.