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출처: 글사랑 차향기 원문보기 글쓴이: 파랑새
고구마줄기 껍질 잘 벗기는 방법과 고구마줄기 요리
고구마 줄기 잘벗기는 방법
소금물에 담가 벗기세요..정말 잘까져요~
재료
고구마 줄기 한단, 소금약간, 들기름 2큰술,
다진마늘 1/2큰술, 다진파 2큰술, 국간장 2큰술, 통깨 약간
만드는법
고구마 줄기는 잎을 잘라내고 연한 소금물에 담궈 놓고 껍질을 벗긴다
끓는물에 숨이 죽어 부드럽게 되도록 삶아낸다
* 껍질을 벗기면서 먹기 좋은 길이로 잘라주세요
찬물에 헹구어 물기를 뺀 다음 달군팬에 들기름을 두르고
물기 뺀 고구마 줄기와 다진마늘, 국간장을 넣고 볶아준다
고구마줄기가 먹기좋게 물러지면 다진파와 통깨를 넣고 한번 더 볶아낸다
* 볶다가 나물이 마른 듯하면 기름을 더 넣지말고
멸치육수를 약간씩 넣어 주면서 볶아주면 기름을 적게 넣고 볶을 수 있지요
사각하고 파랗게 볶아졌지요
자극스럽지않고 부드러운 맛~~~~
손에 드는 물은 소금물에 살짝 담궜다가 비누로 제거하세여,,
첫댓글 껍질까기 싫어서 안먹는데 오늘 한번 해볼께요~고마워용~ㅎㅎ
고구마줄기로 김치를 담았는데 맛이 괜찮다고 하네요..친구 말듣고 저두 한번 시도해보려합니다..*^^*
김치~맞아~어디서 들어본듯합니다,,ㅎㅎ 짱아치도 담아볼까요~아주살짝 대쳐서,,,,,,,,
김치~맞아~어디서 들어본듯합니다,,ㅎㅎ 짱아치도 담아볼까요~아주살짝 대쳐서,,,,,,,,