출처 : 음겔
재료준비
새우 30마리
소금,후추 (밑간)
식용유
튀김가루, 계란, 빵가루
타르타르 소스
① 마요네즈 3+핫도그렐리쉬 1+ 양파1/8개 + 올리고당 1/2 + 레몬즙 1/2 +청양고추 2개
② 마요네즈 3+ 핫도그렐리쉬 1 + 양파1/8개 +올리고당 1/2 +레몬즙 1/2 + 초당옥수수 (or 통조림옥수수 )
1. 냉동된 새우를 해동후 손질해요
새우꼬리 껍질 한마디 남기고 벗긴다음,
등쪽을 갈라 내장을 제거했어요
( 이쑤시개로 내장을 제거 해도 상관없어요 ~
새우가 작아서 커보이려고 갈라준이유도 있어요
각자 편한 방법으로...)
2. 소금 후추로 밑간을 합니다
3. 타르타르 소스 2개를 먼저 만듭니다
양파를 가늘게 채썰어 매운맛을 빼기위해 찬물에 담궈뒀어요
익힌 초당옥수수가 없다면 통조림옥수수를 사용하면 되고,
청양고추는 취향것 양을 조절하세요
양파와 청양고추 잘게 다져주고, 옥수수는 알맹이만 긁어줍니다
타르타르 소스에 오이피클이 빠질수 없는데요..
저는 이번에 대신 핫도그에 뿌려먹는 하인스 핫도그 렐리쉬를 사용했어요
올리고당을 제외한 분량대로 재료를 넣어요
(옥수수는 1.5스푼가량 넣음)
맛을 본후,
올리고당 양을 조절해서 넣어요
2가지 타르소스 완성 ^^
새우와 새우튀김옷을 준비해요
밑간한 새우를 튀김가루 → 계란물 → 빵가루 순으로 옷을 입혀줍니다
그런다음
튀김기름을 가열합니다
그리고 튀겨요
요리완성~
새우 튀김과 2가지 타르타르 소스 입니다
첫댓글 소스 2개나 만드시다니 준비가 ㄷㄷ