|
지갑은 얇고 물가는 천정부지로 치솟는 요즘!
가성비를 찾아 헤매는 사람들의 눈과 귀를 번쩍 뜨이게 할 무한리필 맛집들이 있다.
눈치 보지 않고 “한 그릇 더!”를 외칠 수 있는 식당들.
무한리필 양갈비부터 랍스터, 게장 등 평소에 배 터지게 먹기 힘든 음식들을 무한으로 먹어보자!
준비물은 오직 먹을 수 있다는 마음과 고무줄 바지뿐!
대식가들의 마음을 설레게 할 무한리필 맛집 5곳을 소개한다.
샐러드와 월남쌈, 한우샤브샤브까지 다채롭게 즐길 수 있는,
부산 ‘샤브올 센텀시티점’
특제 육수와 함께 든든히 먹을 수 있는 샤브샤브 전문점 부산 ‘샤브올 센텀시티점’.
가격은 조금 차이 나지만 취향에 맞게 호주산 청정우 소고기와 특1급 한우 중에 하나를 골라 무한으로 먹을 수 있다.
고기뿐만 아니라 신선한 채소와 다양한 샐러드. 월남쌈, 쫄면과 치킨, 떡볶이 등 사이드,
와플과 같은 후식까지 다채롭게 즐길 수 있어 더욱 먹는 재미가 있다고.
넓고 쾌적한 내부에 주차도 편해 아이들과 함께 방문해도 좋다.
부산 해운대구 센텀동로 6 2층
매일 11:30-21:00 (라스트오더 20:00) / 매달 2,4번째 일요일 정기휴무
소고기샤브샤브무한리필 25,900원 한우샤브샤브무한리필 34,900원 한우샤브샤브(초등학생) 21,900원
감칠맛 넘치는 한우 안동 갈비를 마음껏 먹을 수 있는,
대구 ‘마블드 한우’
점심특선으로 하루 20명까지만 무한으로 한우 안동 갈비를 즐길 수 있는 대구 ‘마블드 한우’.
빛깔 좋은 한우 갈비에 칼집을 촘촘하게 넣어 특유의 달콤하면서 간간한 양념에 잘 재워 낸 안동 갈비는 감칠맛이 일품.
다진 마늘을 넉넉히 넣어 알싸한 맛이 도는 것도 매력이다.
화력 좋은 숯불에 올려 구우면 풍부한 양념과 마늘의 풍미를 한껏 느낄 수 있다.
오픈 때부터 2시까지만 무한으로 맛볼 수 있기 때문에 전화 예약은 필수다.
대구 수성구 들안로 83 1층
매일 11:30-23:00
프리미엄세트 800g 200,000원
북해도 전통 방식의 숙성 양고기 전문점
합정 ‘히츠지야’
훗카이도에서 온 전통 징기스칸 전문점 합정 ‘히츠지야’.
생후 6개월 미만의 스프링 램(어린 양)만을 사용해 오마카세 리필(타베호다이 코스)를 전문으로 하는 식당이다.
잡내가 나지 않는 프리미엄 양고기를 호주에서 직수입하여 북해도 전통 방식의 숙성을 통한 숙성육만을 사용한다.
90분 동안 무한리필로 즐길 수 있는 코스가 인기 메뉴로 숯불에 구워 먹는 질 좋은 양고기는 부드럽고 진한 풍미가 일품이다.
서울 용산구 한강대로 126 1층
월~금 15:00-23:30 / 라스트오더 22:30
타베호다이 코스 38,000원
고퀄리티 참치 회가 무한리필로
용산 ‘이춘복참치’
퀄리티 좋은 참치 회를 무한리필로 즐길 수 있는 용산 ‘이춘복참치’.
신선하고 다양한 부위의 참치 회가 나오는 무한리필 참치 회 전문점으로 가성비 넘치는 참치회를 먹을 수 있다.
모든 메뉴는 무한 리필이 가능하고 주머니 사정에 맞게 가격대를 선택해 주문할 수 있다.
조미김에 참치를 넣고 와사비를 올려 먹으면 입안 가득 고소한 참치 기름의 풍미를 느낄 수 있다.
서울 용산구 한강대로 266-2 1층
11:00-24:00 / 브레이크타임 14:30-16:30
참치스페셜 34,000원 실장추천참치 42,000원
정성으로 만든 게장
동대문 ‘순미네행복게장’
조미료를 전혀 넣지 않고 각종 한약재와 야채, 과일로 만드는 게장 전문점 을지로 ‘순미네행복게장’.
간장게장, 양념게장, 새우 장과 각종 튀김과 구이를 무한리필 또는 정식으로 즐길 수 있다.
살이 꽉 들어찬 간장게장은 감칠맛이 일품으로 짜지 않아 밥에 듬뿍 올리고
계란후라이와 참기름, 날치알을 넣어 비빈 후 마른 김에 싸 먹으면 맛있게 먹을 수 있다.
서울 중구 을지로43길 38 3층
10:30-22:00 / 라스트오더 20:40
암게장정식 36,000원, 숫게장정식 20,000원, 양념게장 정식 19,000원