아주 맛있게 보이지요?? ^^
사실 저는 타르트라는 것을 사서 먹어본 적이 없습니다~
호두파이니 뭐...이런 것도...(비싸다는 이유 하나로 ㅎㅎ)
그러나 제가 홈베이킹을 하는데 뭔들 못만들겠습니까? ㅋㅋ
재료만 있다면 더 근사한 과일타르트를 만들겠지만 제가 가진 것은
타르크(몽골의 유제품) 먹을때 넣어 먹을려고 구입해 놓은 캔에 든 후르츠칵테일 뿐^^
그렇지만 그걸로 만들어도 훌륭한 타르트가 될 것 같은 생각이 들어서 만들었습니다~
제과점에서 산 것이랑 비교는 안되는지만 (사 먹어 본 경험이 없어서^^;)
아주 고급스럽고 정말로 근사하더군요 ㅎㅎㅎ
제 레시피가 누군가에게 혹시나 또 도움이 될지 몰라 이렇게 과정을 남겨봅니다~
타르트지 : 버터 120, 설탕 30, 소금 1, 달걀 1개, 에센스 2방울, 박력분 240
1. 실온의 버터를 풀고 설탕을 넣은 뒤 휘핑을 해 줍니다.
2. 계란을 넣고 다시 휘핑을 해 준 다음 체친 밀가루를 넣고
대충 반죽을 마무리합니다. 너무 치대면 안됩니다 ^*^
3. 비밀에 넣어 냉장실에서 1시간 정도 휴지를 시킵니다.
시간 없음 그냥 30분도 괜찮습니다 ㅎㅎ
코코넛크림 : 코코넛가루 100, 밀가루 20, b.p 1ts, 계란 1개,
생크림 70 (우유50, 연유50 대체), 우유 20, 설탕 60
1. 사진 순서가 좀 잘못 되었는데 파이지를 파이틀에 깔고
포크로 구멍을 뚫어준 다음 오븐에서 15분 정도 먼저 구워줍니다.
파이지가 다 구워져 갈 때쯤 코코넛 크림을 만듭니다~
2. 생크림 풀어서 계란 넣고 휘핑해주고 설탕도 넣어서 휘핑을 합니다.
3. 가루류를 넣어 크림을 만듭니다.
4. 파이지를 꺼내서 코코넛크림을 붓고 위에 후르츠칵테일을 올립니다.
5. 파이지 구우면서 예열이 충분히 된 오븐에 20분 정도 구워줍니다.
코코넛크림은 미리 만들어 놓지 말고 파이지가 다 구워져 갈 때 만드는 것이
좋을것 같습니다~ 먼저 해 놓으니 코코넛가루가 다른 습한 재료를
다 빨아들이는것 같더군요 ^^;
아주 근사한 후르츠칵테일타르트가 완성되었습니다 ^*^
선물을 하면 딱! 좋겠다는 생각이 들더군요^^
주름 모양도 근사하게 잘 나왔습니다 ^*^
저는 파이지도 밀대를 가지고 밀어서 파이틀 안에 넣지 않고 그냥 반죽을
파이틀 안에 넣은 상태에서 손에 일회용장갑을 끼고 펴주었습니다 ㅎㅎㅎ
그러나 저러나 바삭하며 맛나다는 ㅋㅋ
다음에 다른 과일을 이용해서도 만들어 볼 생각입니다 ^^
사과나 바나나 그런 것들을 가지고 ^*^