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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리조리마술사
손질된 꽃게 7-8쪽 , 녹말가루 ½컵, 튀김가루 2큰술, 삼색 파프리카, 튀김가루,땅콩가루 적당량, 소금·물 약간씩
양념재료
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절단꽃게는 깨끗하게 씻어
가위로 입 부분과 다리 끝 쪽을 잘라내고
소금, 마늘, 생강, 맛술, 후추로 기본간을 해 준 다음
먼저 밑간한 다음 20-30분 정도 두고 양념이
고르 배이면 후에 전분가루,튀김가루로 반죽해 주세요,
모두 한꺼번에 한다면 양념이 겉돌아서 깊은 맛을 기대할 수 없답니다,
녹말가루에 튀김가루를 섞어서 약간의 물을 넣어 성글게 반죽한 후,
꽃게에 옷을 입혀
170℃-200℃의 온도에서 2번정도 바삭하게 튀겨준 다음
한번은 중온에서 튀겼다면 두번째는 200도 고온에서 잠시 튀겨줘야 더욱 바삭해져요,
튀김종이에 얹어 기름을 완전히 빼 줍니다,
삼색 파프리카는 나박 모양으로 썰어서
팬에 살짝 볶아주고
팬에 기름을 두르고 간장과 고추장을 섞고
나머지 양념을 모두 넣은 후에 바글바글 끓어오르면
강정류의 소스를 만들때는 약불에 오랫동안 졸여줘야 잘 어우러지면서 깊은맛이 나지요,
튀긴 꽃게를 넣은 후 중간 불에서 바싹 조려서
강정을 만들어 줍니다,
꽃게강정에 볶아 놓은 삼색 파프리카와 얹고 땅콩가루를 뿌려주면 완성...^^
약간의 튀기는 번거러움은 있지만 양념장에 버무리면
되는 요리라 아이들 간식이나 술안주 손님접대에도 좋답니다.
가족들과 주말에 특별한 꽃게강정 어떠세요...^^
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