창 밖으로 눈발이 흩날리고~~~
뭔가 입맛 확!!! 땡기는 음식이 생각날 때....
저렴하면서 맛있고, 먹으면서 행복한....
그래, 결정했어!!!
쭈삼 불고기^^

먼저 기름기가 덜한 돼지고기 뒷다리살300g을 다진마늘1T,후추가루,
생강가루,맛술2T,매실청2T를 넣고 골고루 버무려서 실온에
30분정도 놓아 두세여^^

쭈꾸미500g은 밀가루를 조금 넣고 박박 분질러서 빨판의 불순물을
제거해 주시고....
양파1,파1대는 썰어서 준비해 주세요^^

고추장2T,고추가루2T,간장1T,참기름2T,올리고당2T,후추가루,
생강가루약간,깨를 넣고....

간이 잘 베도록 골고루 버무려 주세요^^

그냥 볶아먹어도 맛있지만 조금 더 칼칼한 맛을 원하신다면
청량고추3개정도를 더 넣으시면 좋아요^^
소주를 부르는 안주예요~~

오늘은 곁들이 야채로 숙취해소에도 좋고 매운기를 가시기에
좋은 콩나물을 선택 했어요^^
콩나물을 비린내가 나지 않도록 잘 삶아서 냉수에 잘 행구어 주시고,
양념은 참기름1T,깨,소금 약간으로 최소한의 양념만 해주세요^^

달구워진 팬에 양념된 쭈삼불고기와 아이들이 좋아하는 가래떡
한 줌을 넣고, 달달~~ 볶아 주세요^^

완성 접시에 콩나물을 깔고, 잘 익은 쭈삼불고기를 얹으면 끝~~
잠깐!!! 쭈삼불고기를 더 맛있게 먹는 방법....

상추,깻잎,날김,콩나물,쭈삼불고기 순으로 얹어서 드시면
완전 대박!!!
조금 매콤하지만 아이들도 아주 좋아하더라구요^^
쭈삼불고기에 볶음밥이 빠지면 서운하죠?

그래서 준비 했어요^^
남은 양념에 김가루 솔솔~~ 뿌리고,송송 썬 신김치를 조금 넣어
달달 볶아주면 둘이 먹다 하나 죽어도 모르는 볶음밥 완성이요^^
여러분의 추천이 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다.
글이 마음에 들면 추천 한방! 블로그가 마음에 들면 정기구독+ 해주세요