오늘은 오랜만에 머핀을 구웠는데요..
마땅히 넣고 구울게 없더라구요~^^;;
그래서 슬라이스치즈를 넣고 치즈머핀을 맹글었는데요..
크림치즈넣은 머핀이랑은 또다른 맛이네요~
슬라이스치즈의 고소한 맛을 좋아하시는 분들이라면
한번 만들어 드셔보세요..
그럼.. 슬라이스치즈머핀.. 함께 만들어볼까요~^^
yeye yeye yeye yeye 슬라이스치즈머핀 yeye yeye yeye yeye
재료: 박력분230g, 버터100g, 설탕100g, 계란2개, 베이킹파우더1작은술, 우유1/2컵,
슬라이스치즈4장+우유20g, 토핑용슬라이스치즈1장
먼저.. 가루류 (박력분, 베이킹파우더)를
체에 3회정도 내려 준비해둡니다~
볼에 말랑한 버터를 넣고 휘핑한후..
분량의 설탕을 2회에 나누어 넣고 섞어주세요~
달걀도 한개씩 넣고 잘 섞어줍니다~
체에 내려둔 가루류를 넣고 섞어줍니다~
반죽이 아주 뻑뻑하게 된반죽이에요..
농도는 좀있다 우유로 맞춰줄거에요~^^
이제 슬라이스치즈를 녹여줄건데요..
볼에 우유20g과 슬라이스치즈 4장을 뜯어넣고
중탕으로 녹여주세요~
치즈는 금새 잘 녹는답니다~
주걱으로 잘 저어 녹여주세요~^^
치즈는 금새 굳어버리니까..
녹이자마자 바로 반죽에 들이붓고 섞어줍니다~
요상태에서 우유를 부어 농도를 맞춰줍니다~
저는 우유를 반컵 넣었는데..
좀더 넣어주셔도 좋습니다~
슬라이스치즈 한장은 작게 손으로 뜯어
반죽에 던져넣고 섞어주세요~
완성된 반죽이에요~
머핀틀에 머핀지를 넣고..
반죽을 80% 정도 넣어준후..
예열한 180도 오븐에서 30분정도
사정없이 싸우나 시켜주세욧~ㅋ
완성되어져 나온 슬라이스치즈머핀이에요~^0^
이 머핀은 오븐에서 꺼낸후
뜨거울때 바로 먹어주는게 맛있는것 같아요~ㅎㅎ
치즈의 고소한 냄새가 진동을 하는 머핀이구여~~
뜯어넣은 슬라이스치즈가
노골노골하게 녹아 살짝쿵 보이네요~^^
머핀 겉에 삐죽 나온 슬라이스치즈는..
금새 굳어버리지만..
머핀속에 든 치즈는..
빵의 열기때문에 먹을때에도
노골노골하게 녹아져 있답니다~~^^
고소한 치즈의 향과 맛이 끝내주는 머핀..
아이들 영양간식으로 으뜸이니
만들어 드셔보세요~^^
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