상업인 사주 분석
상업인 사주를 볼 때는 3가지를 점검해야 합니다.
첫째, 사주원국을 살펴서 그 사람에게 가장 잘 맞는 업종을 찾는 것이 우선입니다.
둘째, 대운이나 세운이 장사를 하기에 적합한 때 인가를 살펴야 합니다.
셋째, 가게의 출입문, 환경 등이 본인과 맞는가를 살펴야 합니다.
이렇게 업종, 운세, 방위가 삼위일체가 되어야만 성공할 수가 있습니다.
1) 세 가지 문제를 모아서 보기에 각각 33%의 영향력이 있다고 봅니다.
2) 업종 : 업종을 정할 때는 재성을 주로 사용하는지 식상을 위주로 사용을 하는지 아니면 두 가지를 같이 사용을 하는지, 식상과 재성이 합·충·형을 하는지, 가까이 있는지, 떨어져 있는지 모든 것을 살펴 분석한 후에 결정을 해야 합니다.
가. 제조, 생산업
*제조 생산은 거창한 공장도 되겠지만 흔히 밥장사나 술장사도 제조업입니다.
*식신과 재성이 합하는 경우가 밥장사 사주입니다.
*상관과 재성이 합하거나 가까이 있으면 술장사 혹은 기호식품 장사입니다.
*식상과 재성이 떨어져 있으면 만든 곳과 파는 곳이 떨어져 있어야 좋습니다.
*식상이 없고 재성만 있으면 유통업을 하면 됩니다.
*식상 재성이 없고 인성만 있는 경우 임대사업을 하면 됩니다. 주로 노래방, 여관, 찜질방, 주차장, 당구장, 카페 등이 임대사업에 해당됩니다.
*식상이나 재성이 충을 당한 경우는 충을 당한 형태인 역마성으로 해석을 하면 됩니다. 이동을 하면서 장사를 하는 것입니다.
나. 대운
*아무리 강한 식상을 원국에 가지고 있는 사주라도 대운이 인성(印星) 운으로 흐른다면 식상을 사용하지 못합니다.
*대운이 받쳐줘야 사용을 할 수 있습니다.
*대운이 사업을 하기에 좋으면 아무리 세운이 안 좋아도 망하지 않고 살아갈 수 있습니다.
다. 업소 출입문 방위 (년지 기준)
*만약에 사업자가 쥐띠라면 그 사람의 가게 출입문이 항상 동쪽이 필수적으로 열려 있어야 하고, 쪽문은 남쪽에 있으면 좋습니다.
*원리는 쥐띠는 삼합으로 申子辰 수국(水局)에 속합니다. 그 그룹보다 한 글자씩 앞에 존재하는 삼합은 亥卯未 목국(木局)입니다. 申 바로 앞에 未, 子 바로 앞에 亥, 辰 바로 앞에 卯가 있습니다.
*이렇게 앞 선 그룹을 조상 그룹으로 보고 (장사에서 손님을 전생의 조상으로 봅니다.) 조상과 통하는 방위가 열려야만 손님이 많이 온다는 원리로 매우 중요하니 필히 참고하여야 합니다.
이렇게 상업인 사주는 업종, 대운, 방위를 보아야 합니다.
년지 (띠) | 망신살 | 육해살 (손님 출입문 방향) | 천살 (단골손님 출입문) |
寅午戌 (火,남) | 巳 | 酉(서쪽문) | 丑 |
巳酉丑 (金,서) | 申 | 子(북쪽문) | 辰 |
申子辰 (水,북) | 亥 | 卯(동쪽문) | 未 |
亥卯未 (木,동) | 寅 | 午(남쪽문) | 戌 |
첫댓글 공부합니다 10월 늘 편안하심 발원합니다 ()
10월에 첫날 시작합니다
분명 좋은 가을일 것입니다.~
상업인 사주 분석~ 감사합니다.^
감사합니다. 꾸벅~