2011. 12. 27...
[말랑말랑~ 부드러운 오징어진미채무침 만들기]
간단한 밑반찬 올려봅니다...^^
간혹 오징어채볶음을 하면 너무 딱딱해져서 먹기 불편하다 하시는 분들이 계시는데요...
그럼, 무침을 해서 드시는것도 좋을것 같아요...^^
양념장 만들어서 조물조물 버무리기만 하면 되는지라.. 볶는 과정이 없어서 간단하게 후다닥 마련할수 있는 밑반찬이랍니다...^^
조미된 오징어채라서 아이들이 좋아하는 맛이기도 하구요...
양념없이 땅콩하고 같이 내놓으면 간단한 맥주안주로도 사랑받지요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
달달한 맛이 강해서 고추장양념을 해도 그리 맵게 느껴지지 않터라구요...
매운걸 못먹는 아이들도 제법 먹게 되던걸요...^^
< 말랑말랑~ 부드러운 오징어진미채무침 만들기~ >
오징어 진미채 150g, 고추장1스푼반, 통깨1/2스푼, 물엿(or 꿀)1스푼, 참기름약간, 다진마늘1/2스푼, 송송썰은파1스푼...
고추장(한스푼 반~), 통깨1/2스푼, 물엿(or 꿀) 1스푼, 참기름약간, 다진마늘1/2스푼, 송송썰은파1스푼을 모두 넣고잘 섞어준후... 준비해논 오징어채를 넣어 조물조물 버무려주시면 된답니다...^^
너무 간단하지요...ㅎㅎㅎ
이렇게 무쳐놓으면 맨입에도 계속 젓가락이 가는 아주 맛나는... 모두에게 사랑받는 밑반찬이 되지요...*^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: dollshouse