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전날 만들어 본 고구마 크림 스프입니다.
재 료 고구마 중간 크기 2개, 우유 1과1/2컵, 생크림 1/2컵..소금, 후추 각 조금.. 루 : 밀가루3큰술, 버터1큰술, 우유 1/2컵..
맨 먼저 고구마를 쪄낸 후 껍찔을 벗기고 우유를 조금 부어 핸드 믹서등으로 곱게 갈아 주세요. 매우 고운 질감의 수프를 만드시려면 채에 한번 내리시면 됩니다.
버터를 녹여 밀가루를 볶다가 우유를 부은 후 잘 저어 멍울이 없어지게 풀어 줍니다.
미리 갈아둔 고구마를 넣고 골고루 잘 섞은뒤 마지막으로 생크림을 넣고 한소끔 더 끓인 후 소금, 후추로 간을 맞추시면 됩니다.
( 고구마를 안넣으면 기본 크림 스프가 됩니다.)
우유와 생크림을 적게 붓고 자작하게 끓이면 화이트 소스가 된답니다. 화이트 소스는 파스타나 그라땅 만들때도 많이 이용 하지요.
바로 이렇게 만드시면 됩니다. 넘 간단 하죠..? ㅎ )
향긋한 버터향에 달콤한 고구마가 어우러져 고소하면서도 부드러운~~ 맛난 수프가 되었습니다..^^
크래커를 콕 찍어 드시거나 아님 부수어서 섞어 드셔도 맛있습니다.
식빵을 바삭하게 구운 토스트나 그루통을 만들어 함께 드시면 더 좋답니다.
그럼 한끼로도 손색이 없겠지요.?
전 워낙 견과류를 좋아해 수프에도 뿌려 먹는데요.. 고구마랑 아몬드도 꽤 잘 어울리는 궁합이랍니당..ㅎ
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첫댓글해용아이들 간식이나 수험생들 위에 부담 없는 밤참으로 좋구요. 미리 끓여 뒀다 바쁜 아침에 식사 대용으로 드시면 괜찮아용 요게 고구마가 들어가서 변비에도 아주 용 후
고구마스프 먹으면 위에부담도없고 포만감에
한끼식사로도 괜찬을것 같은디요,