• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
효사모(자연산약초와 발효효소를 배우는 사람들)
 
 
 
카페 게시글
├ 장부에 좋은 약초 활용정보 찔레이야기~
금낭화 추천 0 조회 446 12.03.01 21:38 댓글 24
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.03.02 14:59

    첫댓글 그럼 영실루 술을 담글때두 구증구포하여 담아야 하나요....다들 기냥 담는고 같던디......

  • 작성자 12.03.02 09:52

    그냥 담으셔도 되구요~ 산에서 영실자를 보시면 마니 따 드세요
    영실자는 먹기싫을때까지 마니 먹는게 좋다고 약초연구가가 추천하시더군요~

  • 12.03.02 15:00

    기냥 따 먹어두 맛이...이상하지 않나요??...한번두 안따먹어 바서리....ㅎㅎ

  • 작성자 12.03.02 15:25

    걍 먹을만해요~ 찔레순은 산행시 목마를때 따서 먹으면 갈증이 싸악 가시죠~

  • 12.03.02 16:20

    작년에 찔레어린순으로 차만들어서 지금잘마시고 있습니다 꽃으로도 차만들어야 하는데 시간맞추기가 쉽지않더군요 좋은정보 감사합니다 언제나 좋은약재로다가 저렇게 아름답게 담아 장식하시고 정성이대단하십니다 많이 배우고 싶어요 ㅎㅎㅎ올핸 삼지구엽초를 꼭좀구하고 싶읍니다

  • 작성자 12.03.02 23:06

    감사합니다~삼지구엽초는 6월중순에 효소용으로 시작해서 예약받을겁니다
    담금용 달임용은 7월부터 10월까지 채취하구요~

  • 12.03.02 19:50

    좋은 정보 감사합니다.올해는 찔레꽃차 순으로 차..를 만들고 싶어요

  • 작성자 12.03.02 23:08

    꼭한번 해보세요^^*

  • 12.03.02 21:11

    찔레꽃술이 저렇게 효능이 있는데 보고 향만 킁킁거리다 지나갔네요. 아쉽구만요.

  • 작성자 12.03.02 23:08

    찔레향은 아카시아보다 은은하여 술맛도 좋습니다.....^*^ 올해는 함 도전해보시지요?

  • 12.03.05 13:41

    예전에 영실따다가 말려서 물에다려서 그물로 식혜를 만든기억이 있네요

  • 작성자 12.03.05 14:04

    또해 드세요~ 보약중에 상약입니다^^*

  • 12.03.06 18:42

    찔레꽃..이쁘긴 또 얼마나 이쁘고요^^

  • 작성자 12.03.06 19:04

    향이 그만이지요^^*

  • 12.03.08 21:46

    찔레꽃 붉게 피는~~ㅎㅎ
    모아 놓으니 꽃이 더욱 이쁘네요

  • 작성자 12.03.09 01:49

    남쪽나라~ 내고~~~~ㅎㅎ

  • 12.03.12 12:58

    만물박사 금낭화님 고맙 습니다

  • 작성자 12.03.12 13:12

    에구~ 그 정도는 아닌디~~~ 감사~!

  • 12.03.13 13:50

    정보 감솨해요.

  • 작성자 12.03.13 14:08

    네~저도 감솨해요^^*

  • 12.04.12 07:51

    꽃,순,열매,뿌리...버릴 것이 없네요.

  • 작성자 12.04.12 07:57

    당근은 말밥입니다 ㅎㅎ

  • 12.08.16 13:32

    찔레열매는 익었을때 쓸수가 있군요,,,,,,,,,,
    올해는 꼭 ^^열매로 담금주도 해보고 효소도 도전 해보고 싶네요,,,,,,,,,,,,

  • 작성자 12.08.16 13:35

    영실자는 먹기싫을때까지 실컷따먹는것이 좋다고 하네요~

최신목록