2014년, 가족들과 첫식사는 조금더 의미있게, 고기사랑~!!!
1월1일, 한해를 시작하는 첫날, 가족들과 함께, 맛있는 식사, 즐거운 식사를 보내는 뜻깊은자리~!!!
2013년을 마무리하는 케익과 한해 잘보내는 감사의 날을 보낸후, 다시 오는 한해를 바라는 마음에서, 1월 1일,
한해의 첫날을 어떻게 보낼까 고민하던중, 가장중요한 가족들과의 시간을 보내는게 가장 좋은일이 겠지요~
이런날에는 맛있는것, 뭔가 특별한것을 먹어야되는데... 평범하면서도, 특별한 그것은 바로~ "고기"~!!!!
맛있는것의 가장 최상단에 위치한것이 "울와이프와 딸랑구 1호"는 역시 고기가 甲인듯 합니다~ㅋㅋㅋ
아침겸 점심을 먹으로, 이리 돌고 저리돌고 찾아보니, 왜이렇게 쉬는곳이 많은지...(매주 수요일은 쉽니다...)
그런데, 딱한군데 생각나는곳이 있었으니, 저번에 딸랑구 병원나들이(?)후 식사를 했던곳 고기가 맛잇고,
다른 메뉴들도 맛있게 먹었던 생각이 나서 그곳에 가보았더니, 그곳은 오늘 열었더라구요~!!!
그래서 가보게된곳은, 익산 모현동에 위치한, "김,콩,삼"이란 곳에 다시가보게되었습니다~
들어가자마자 자리를 잡고, 주문을 하였습니당~
이곳은 역시, 삼겹살이 주연, 그럼 같이 나오는 메뉴는 김치와 콩나물은 조연~!!!
이렇게 해서 주문을 완료, 세팅 시작~!!!
샐러드.
보통 케찹과 마요네즈 조합이 아닌 마치 패밀리레스토랑에서의 드레싱, 이것, 두번머겅했어요~!!
맛있어서 그만...
옛날소세지.
요즘나오는 소세지보다 맛이 있을수가 없는 구성인데, 저는 참좋아라하는, 이것만의 맛이있어서 좋아합니당~!
단호박찜.
저는 그렇게 좋아하지않지만, 딸랑구 1호와 울와이프는 좋아하능~!
고추멸치조림.
밥반찬으로 아주좋고, 고기먹을때 쌈싸먹을때, 같이먹어도 좋은구성이지요~!
양념게장.
저희동내는 이정도난 다나온다능~ㅋㅋㅋ 흔하다면 흔하지만 맛있는곳은 별로없지요, 이곳은 맛있었어요~!!!
쌈무.
고기랑 같이 먹어야 맛있는데, 삼겹살보다는 갈비쪽에 잘어울리는듯한...개인적이 차이겠지요~!!!
명이나물.
이곳이 맛있는 이유중에 하나, 고기와 싸먹을때 더 맛있고, 보통 깻입이 나오는데, 이곳에서는 이렇게 나오지요~
맛은 이쪽이 훨맛있지만, 이게...조금 비싼편이에요...추가시 2천원이라는게...
하지만 기꺼이 지불해도 후회없다는게 주변의 평이였습니당~!!!
동치미.
이곳의 동치미...진짜 국수만 있었으면 동치미국수가 떠올릴정도로 맛있었습니다~!
청국장.
기본적으로 나온 떠먹는 국물류가 청국장, 밥시켜서 먹고싶지만, 저희는...고기를 먹으로 와서...ㅋㅋㅋ
이렇게 세팅이 완료되었습니다, 그런데, 왜 김치가 없느냐??? 그이유는...
김치도 나오고.....
콩나물도 나오지만.....
그냥 먹는게 아닌, 구워먹는것이라서, 바로 이렇게~!!!
김치도 올려주고,
콩나물도 올려주고, 하면 나중에 고기랑 구워먹을때 맛있게 먹을수 있지요~!!!
그리고 오늘의 주연, "삼겹살"이 나왔습니당~!!!
삼겹살,
이곳의 삼겹살, 국내산이고, 가격은 1인분에 1만 1천원, 180g으로 구성,
뭐, 이보다 싼곳도 있고, 비싼곳도 있지만 제가생각하기에는 적정가격인듯하였습니다~!
그런데 삼겹살을 보니, 이렇게 칼집이 나있다능~!!!
칼집을 내면 부드럽고 연하게 본연의 맛이 더 풍부해지고, 잘익고, 고르게 익는 장점이 있더라구요~!!!
이제 불판에 올려서 본격적으로 전투적식사를 감행~!!!
불판에 투입, 강한불에 바짝구워야 육즙이 안빠져나간다능~!!!
조금씩, 김이 모락모락~!!! 구워져라~! 구워져라~!!
여기에 조연급들도 열받았는지(?) 김이 모락,모락~!!!
"김"치, "콩"나물, "삼"겹살 이렇게 삼총사~!!!
이제 고기가 적당히 익어가기 시작했고, 같이 조합해서 먹으면 굿이겠지용~!!!
고기가 익어감에 따라, 고기 절단식을 거행하였습니당~!!!
먹기좋은 크기로 잘라주고, 잘익도록 자리도 바꿔주고~!!!
어느정도 익어주니 이제 맛있는 고기의 행태를 보여서 먹어주기 일보직전~!!!
참맛있겠죠잉~!!! 이제 먹어주기만하면 끄읏~!!!
맛있게 먹는 방법 하나, 상추에, 고기에, 김치에 콩나물, 그리고 마늘을 얻은후 여기에 명이 나물을 얹어서~!!!
캬~!!! 삼겹살을 맛있게 먹는방법중 이방법이 가장 밸런스가 잘맞는듯하더라구요~!!!
고기만 먹기 뭐하니, 여기에 곁들여 먹기좋은 것, 사실 먹고 싶었기에 시켜본것은 바로 이것~!!!
김치찌개,
돼지고기를 듬성,듬성 넣어 보글보글 끓여서 나온, 김치찌개, 저는 참좋아하는데요, 제가 한번먹어보겟습니당~!!!
고기만 먹기, 아쉬울때, 김치찌개와 함께 먹으면 개운하면서도 깔끔하게 먹을수잇어서 먹어보게 되었어용~
여기에 밥말아먹으면 좋을텐데, 고기먹는데, 어찌 다른것을 많이먹을수가....ㅎㅎㅎ
먹다보니 고기가 떨어져가는 아쉬움이 있어서 그 해결방안으로는, 바로 1인분 추가~!!!
이렇게 또다시 처음부터 즐거운 기분으로 구워주기시작~!!!
고기가 맛있게 구워지기 시작~!
사장님이 써비스로 고기를 더 주신것은 자랑, 너무나 맛잇고 푸짐하게 먹을수있어서 감사했습니당~!!!
고기를 잘구워서 쌈싸먹고, 그냥먹고, 어떻게 먹어도 맛있는건은 진리~
고기가 맛있어서, 조합이 훌륭해서, 참 맛있게 먹었습니당~!!!
신년 첫번째로 맛있게 먹는 식사, 가족들과 함께 보내게 되어서 너무 좋았고, 여기에 고기까지 맛있어서
한해의 시작을 맛있고, 든든하게 시작하였답니당~!!!
저번에, 날씨가 비가 추적,추적오는날, 정신없고, 끕끕할때, 그때 먹었던 삼겹살이 참 맛있다해서, 다시한번
가야겠다 생각하던 찰나에, 새해 첫식사, 식구들과 함께 먹기에 고기만한게 없을듯해서 오게 되었습니다.
삼겹살을 맛있게 먹는방법중하나,
"김치와 콩나물과 삼겹살"의 조합, 느끼한 삼겹살을 깔끔한 김치와 콩나물이 보안해줘서 질리지않고 맛있게
먹을수 잇어서 좋은 조합이고, 삼겹살 고기 자체가 참 맛있어서 그냥 먹어도 맛있을만큼 고기질도 참 좋았습니다~
이날 이곳에서 식사할때, 아이를 둘씩이나 대리고 가서 힘들줄 알았는데 이곳 사장님께서 식사하는동안 부족함
없이 배려해주시고, 아이까지 봐주셔서 맛있는식사, 여기에 즐거운 식사까지하게 되어서 너무나 좋았었습니다~
특별하고 즐거운날, 가족들과 함께 식사, 이날도 맛있고 즐겁게 식사를 하게 되어서 좋앗던 점심이였네요~!!!
지극히 개인적인 맛에 관한 의견을 제시하는 1人올림.
첫댓글
배꼽시계만 보이네요..흑흑흑
사진이 안보였군요...너무나 죄송합니다.
수정완료햇어요~!!!
행복한 식사를 하셨겠네요...
사진이 ...안보여욤
앗~ 죄송해요...컴에서는 보이길래 재대로인줄알앗는데, 작성중 오류가 났었나봅니당~
수정완료했어요~!!!
@프로토타입제로 다시 잘 봤습니다 ^^마시쓰 보여욤
칼살겹살이 무엇보다 고기가 부드럽고 육즙이 살아있죠 김콩삼이라해서 웃었지요
제 친구중에 이름이 탁공삼이 있었거든요 ㅎㅎ 맛있게 보이네요
맛나 보이네요
삼겹살이 맛있어보이네요..
가족과함께 즐건시간 보내셨다니 굿입니다..
삼겹살은 두툼해야 육즙도살고 맛도 잇고..
먹고싶어요 ㅜㅜ.너무 배가고프네요ㅋ