|
구 분 |
옥수수 알곡 |
숯 |
가스 | |
편리성 |
점화방식 |
수동/자동점화 |
수동/화부/화덕 |
자동 |
온도조절 |
가능 |
불가능 |
가능 | |
소화방식 |
S/W조작 |
화덕제거 |
S/W조작 | |
안전성 |
연소가스 |
적다/무해 |
많다/유해 |
적다/유해 |
음식을 태움 |
적다/무해 |
많다/유해 |
많다/유해 | |
화재,폭발성 |
하 |
상 |
상 | |
친환경성 |
친환경 |
공해발생 |
공해발생 | |
경제성 |
열효율 |
높다 |
낮다 |
높다 |
연료비 |
저가 |
고가 |
고가 | |
유지비 |
하 |
상 |
중 | |
조리시 |
맛 |
상 |
상 |
중 |
육질상태 |
촉촉함 |
딱딱함 |
딱딱함 |
인체에 무해하고 친환경 청정 연료인 옥수수알의
화려한 변신
콘그릴 구이 그 맛과 놀라운 효과를!!
옥수수로 고기를 구우면!!!
∵ 육즙은 유지, 지방질만 배출하고 옥수수의 바베큐향이 고기의 맛을 좋게 합니다.
∵ 일반구이 연료인 참숯이나 열판,가스,전기가 아닌 연료용 옥수수를 사용합니다.
∵ 옥수수로 고기를 굽게 되면 고기의 동물성 지방이 수용성 지방으로 변하면서 “제인”이라는 성분이 고기의 유막을 형성, 형성된 유막은 고기의 수분과 육즙을 보호해 고기와 불판이 잘 타지 않는 장점이 있습니다.
∵ 콘그릴은 삼겹살 뿐만 아니라 곱창, 막창, 장어구이, 생선등에도 가능합니다.
∵ 고기를 불에 직접 굽게 되면 발암물질이 생성되는데 콘그릴은 반 직화구이 형식 으로 발암물질 생성률을 낮추었습니다.
※ 타연료와 비교분석
구 분 |
옥수수 알곡 |
숯 |
가스 | |
편리성 |
점화방식 |
수동/자동점화 |
수동/화부/화덕 |
자동 |
온도조절 |
가능 |
불가능 |
가능 | |
소화방식 |
S/W조작 |
화덕제거 |
S/W조작 | |
안전성 |
연소가스 |
적다/무해 |
많다/유해 |
적다/유해 |
음식을 태움 |
적다/무해 |
많다/유해 |
많다/유해 | |
화재,폭발성 |
하 |
상 |
상 | |
친환경성 |
친환경 |
공해발생 |
공해발생 | |
경제성 |
열효율 |
높다 |
낮다 |
높다 |
연료비 |
저가 |
고가 |
고가 | |
유지비 |
하 |
상 |
중 | |
조리시 |
맛 |
상 |
상 |
중 |
육질상태 |
촉촉함 |
딱딱함 |
딱딱함 |
씨엔지테크 TEL. 053)471-9722
016-292-5990 대표: 김 명 자
씨엔지테크 TEL. 053)471-9722
016-292-5990 대표: 김 명 자
|