하와이에서 햄을 얹어 먹으며 유래된 하와이안무수비..^^
네모 반듯한 모양의 김밥인 무수비를 많이 만들어들 드시던데요..
제가 가끔 만들어 먹는 햄치즈무수비 알려드릴께요~~^^
계란보다 치즈를 넣으면 훨씬 고소하고 맛있어서
아이들이 참 좋아하구여..
엊그제 만들어둔 레몬오이피클도 함께 넣었더니
훨씬 더 개운하고 맛있더라구요~~ㅎㅎ
yeye yeye yeye yeye 햄치즈무수비 yeye yeye yeye yeye
재료: 현미밥1공기, 후리카케5g, 참기름1/2숟갈, 깡통햄1/2통, 슬라이스치즈2장, 오이피클약간, 김1장
무수비에 사용되는 햄은 주로 깡통햄을 사용하는데요~~
깡통햄을 도톰하게 썰어 팬위에 올려
앞뒤로 노릇하게 지져내고..
따뜻한 밥에 후리카케와 참기름을 넣고 비벼 섞어주세요~
저는.. 100% 현미밥을 사용했어요..
개운한 맛을 주기위해..
엊그제 만들어둔 오이피클 몇개를 꺼내어
얄팍하게 썰어 준비하고..
슬라이스치즈는 반으로 접어 겹쳐주었습니다~~^^
깡통햄의 깡통을 무수비 틀로 이용할건데요~~^^
깡통에 랩을 깔고 밥을 두숟갈 넣어
꼭꼭 눌러 다져준후
구워낸 햄을 깔고, 햄위에 오이피클을 올려줍니다~
그위에 슬라이스치즈를 올리고..
다시 밥을 두숟갈 떠넣고 꼭꼭 다져줍니다~~
랩을 당겨 쏙 빼낸후..
김밥김 반장에 돌돌 말아주심 되어요~~^^
싸이즈도 딱이네요~~ㅎㅎ
잠시 두어 김이 밥에 착 감기면
한입크기로 썰어주심 되어요~~^^
하와이 김밥인 무수비..
더 맛있는 햄치즈무수비가 완성되었습니다~~^0^
완전 완전 완전 고소하고 맛있는 네모김밥이에요~~ㅎㅎ
들어간거라고는 달랑 햄하고 치즈뿐이지만..
입에서 살살 녹는게..
여느 김밥보다 더 맛있는것 같아요~~^^
나들이 도시락으로도 좋고..
집에서 간단하게 아이들과 함께 만들어 먹기에도 좋으니
한번 만들어드셔보세요~~~
< 예예의 참살이 푸드뱅크 >