


떡을 구할수 없는 외쿡. 자주 해먹던 뇨끼떡볶이~
100g당 140kcal 밖에 안나가는 착한 뇨끼.
떡볶이 재료 : 뇨끼 140g(약 200kcal), 야채소세지 30g(90 kcal), 고추장 2티스푼(12g정도, 약 30kcal), 각종 채소(양배추, 양파, 파프리카, 애호박, 양송이, 방울토마토 등등 약 100g, 약 60kcal), 단백질파우더 2티스푼(파마산 대신~)
어떻게 설명하기 힘든 감동의 맛^^
그리고 고추장에 들어 있는 나트륨을 빼주는 착한 해독스프~ 숙주나물 가득~ 냠냠
어제 땃던 캔, 삶은 콩 먹다 남은거~ 달달~ 하니 좋음. ^^
제가 고추장, 된장 많이 먹으면 나트륨 때문에 물살이 많이 찌거든요. 이거 먹고 찌는지 안 찌는지 나중에 보고 드릴게요~
고추장 메뉴가 또 올라오면 안 찐거. ㅎㅎㅎ
첫댓글 아 맛있겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
맛있어요~ ㅎㅎㅎ 떡 땡길때 가끔 이렇게 뇨끼로 대체해요. 음냐음냐~
뇨끼가 뭔가요
감자&밀가루&계란으로 만든 이태리 파스타의 일종이에요.
이태리어로 Gnocchi. 떡 처럼 쫀득한 식감이 있어요. 칼로리가 굉장히 낮다는 장점이 있죠.
100g 당 140kcal 이면 고구마 수준? 일반 파스타의 절반정도의 칼로리이죠.
떡 보단 당지수가 낮지만, 그래도 많이 먹으면 살 찌니까 조금만 드세요. 위에 식단 처럼 야채반 뇨끼반. ㅎ
숙즈 많이넣어서 아삭아삭ㅠ
요새 숙주나물과 사랑에 빠졌어요. ㅎ 모든 음식에 다 넣고 먹는 중. ㅎㅎ
아 숙주 짱 ㅠㅠㅠ 콩나물과는 다른 맛이죠 ㅠㅠ