ㅎ ㅑ~~~
진정으로 무지하게 더븐...요즘....
주방에서 밥한번 할라치믄
흠......
일단 땀으로 한번 먼저 샤~~워~~를 해야하는...ㅡ.ㅡ;;;;
허지만 서방님들은 휴가...아이들은 방학.....
아지매들은 딱~~죽겠다 싶은 상황이죵...^^;;;
콩알이네도 그렇답니당~~
우찌 더븐지...
날이 암만 더버도 배꼽시계는 때마다 울려주니....
밥은 해야하공~~
오늘은 초스피드로 불하나 없이
럭셔리~~~하게 한상 간단하게 차려낼수있는
초밥을 맹글었답니당~~
크래미날치알초밥.....
요 아이는 콩알이네 놀러오는 꼬마손님들의 인기메뉴이기도 하지요~~
하지만 요즘처럼 더울땐~
콩알맘이 사랑해주는 메뉴이기도 합니당~~ㅋ~
불하나 안쓰고 15분이면 완성되는 진정으로 착한아이...
더운날씨 불앞에 가기 싫을때도....
어른손님상 꼬마손님상 차림에도
아이들 생일파티상차림에도 좋은
크래미날치알초밥 한번 봐주실래요~~^^
GO~~~GO~~~
.
재료
밥 4공기, 배합초(식초 4큰술,설탕 2큰술,소금 1작은술)
크래미 200g, 날치알 50g, 마요네즈,
무순, 김밥용김 4장
(위에 양이면 갯수로 30여개정도 되는 양이예요~)
1.고슬~하게 지은 밥에 배합초를 넣고~
주걱을 세워서 잘섞어주었답니다~
솔직히 말하면 새로한 초밥용 밥이아닌
압력전기밥솥이 자동으로 해준 하얀 쌀밥....
그것도 밥통에 그냥 있던 밥으로 했답니당~^^;;;
냄비밥이면 더 좋지만...
다시마 한장 올려서 하면 더 좋지만....
그냥 이렇게해도 괜찮다능....ㅋㅋㅋ
2.크래미를 가늘게 결대로 ?어서 준비해주었어요
3.(2)에 날치알을 넣고 마요네즈를 넣은다음~
젓가락으로 잘버무려 주었답니당~~^^
4.오늘은 밥을 아주 간단한 방법으로 만들꺼예요~
김밥용 김위에 배합초를 넣은 밥을 놓고~
김밥말듯이 돌~돌~
그런뒤 김밥썰듯 썰어서 준비했답니당~
김응 ㄹ기게 자르고 사진처럼 한개씩 말아주면서
밥보다 김이 좀더 올라오게 해주면 좋지만
날이 무지허게 덥습니당~~
초간단 모드로 갈려구요~~푸하하하하
5.접시에 (4)의밥을 줄맞춰~모양 맞춰~~놓아준뒤
(3)의 크래미속을 밥위에 올려주면 완성이랍니당~~^^
콩알아지매는 무순도 쬐매 올려주었답니당~
사진처럼 큰접시에 담아놓고~
한개씩 덜어먹어도 좋구요~
어른손님상에도... 꼬마손님상에도...
아이들 생일파티때도...
여러 상차림에 보기에도 좋고
만들기 간단해서 좋은 아이랍니다~~
개인접시에 조금식 담아내어도 이쁜....
요건 콩알이네 아지매분들 놀러오시면
같이 이야기 나누며 요렇게 개인접시로 두고 먹구요~~
아이나 어른 남자 손님은 ~~
커다만한 접시에 뷔페~~식으로 차려지지요~~크하하하하
한개씩 밥을 싸지 않았지만~~
그래도 맛에는 전혀 지장없는...
김밥처럼 썰어주었기에
만들기 완전 쉬운....
입안에 넣으면 보드러븐 크래미랑
톡~톡~터지는듯한 날치알의 식감이 참 좋은~~^^
오늘도 무지하게 덥다죠~
오늘은 크래미 한나사서 요렇게 불쓰지말고
한끼~~간단하게
하지만 럭셔리~해서 생색낼수있는~
크래미날치알초밥~어떠세요~~^^
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그람 복받아유~~
그냥 가시면 알쥬~발병 나브러유~~^^
출처: 미즈쿡 레시� 원문보기 글쓴이: 콩알맘