미소 시금치 장국 담백하게 끓였어요
느타리버섯을 넣고 끓여 씹히는 식감을 더 한
쉽고 빠르게 끓이는 미소장국 만들기~
조리 순서
시금치는 손질 후 깨끗하게 헹구고
먹기 좋은 크기로 자르고
느타리버섯은 찢고 양파 대파 청양고추 썰어준비합니다
냄비에 멸치육수와 쌀뜨물을 넣고 미소장는
체에 밭쳐 풀어주었어요
(된장은 체에 밭쳐 풀게 되면 잘 풀어져요)
체에 미소장을 내려주면 국물이 깔끔해집니다
체에 내리지않고 그대로 풀어 끓이셔도 괜찮아요~
미소장은 한 번에 다 넣는것보다 조금씩 나누어
간은 보며 풀어주는것이 좋아요
간은 약간 싱거운듯해야 식었을때 간이 맞아요
체에 풀어 내린 국물에 마늘1 넣고 끓으면
양파 시금치 느타리버섯 대파 청양고추 넣고 끓입니다
한소끔 끓어 오르면 마무리합니다
첫댓글 전복을 장아찌?
자주 먹기도 못하는데 ㅎ ㅎ
귀하니 그림의 떡이지요.
저염 전복 장아찌 1주일 정도 드실수 있는 양을 담가서 수시로 드시는 것이 좋습니다
전복이 싸다면 그렇겠지만 구경도 못 해요^^
다 맛나 보이는데 요즘 자주 해 먹는건 오이부추김치
금방 만들어 이삼일에 다 먹어요
전복은 구경도 못하니 유감~~~~~
오이부추김치가 만들기 쉽지요.
재료도 구하기 쉽고...
소박이도 만들어 드셔요.