• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
Seoulmetro2010
 
 
 
 

친구 카페

 
  1. smsc2010
 
카페 게시글
◈『 ♣자 유 마 당♣』 전남 무안군 해제면-영광군 염산면 잇는 칠산대교 개통
中山 朴守圭 추천 1 조회 598 19.12.16 21:22 댓글 1
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 20.01.13 10:17

    첫댓글 김은 지주식과 부유식 이렇게 두 가지 양식 방법이 있는데 부유식은 바닷물 속에 잠겨진 상태로 자라는 것입니다 지주식은 갯벌에 나무를 세우고 기르기 때문에 밀물과 썰물의 교차 시기 때마다 최대 12시간 이상을 햇빛에 노출이 되면서 깊은 맛과 향을 내게 된답니다.김도 햇빛을 많이 보면 맛과 향은 훨씬 좋지만, 김은 천천히 자라서 수확량이 적은 현실입니다. 그 대신 맛과 향은 훨씬 뛰어난 지주식 김이 생산됩니다
    =김의 종류 :
    1.잇바디돌김(곱창김)
    2.방사무늬김 ( 김밥용 김)
    3.모무늬김 (자반김)

최신목록