가랏 썸네이루--!!!
출처: 여성시대 10월29일까지-15kg
(약 3~40분 소요)
나는 요새 갱장히 핫하다는 저탄수 고지방 식이요법을
오늘로 8일째하고 있는 요찌야.
맨날 오믈렛이랑 고기만 구워먹으니까 벌써 질려따....
그라탕이 넘나 먹고 싶어서 만들어 봤어!!
심플한 레시피라 복잡하거나 어렵지 않지만
다 만들어진 비주얼은 치즈가 다했잖아요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
비스듬한 글씨는
저탄수 고지방 식이요법 하는 여시들은 따라해도되고 생략해도 되는 것 들이얌!!!!
일반식 하는 여시들은 저거 다 따라하면 칼로리 폭탄 맞아요 희희
[재료]
가지 1개, 버터 1아빠수저(20g), 피자치즈 200g, 베이컨 95g(4줄), 다진마늘 1티스푼
다진돼지고기(소고기도 괜춘) 200g, 토마토 소스 350g
가지를 0.5cm 두께로 어슷썰어준다.
이 때 양파, 양송이 버섯, 청양고추등 첨가해줄 야채를 같이 다져줍니다.
(저탄수 고지방 식이요법 하는 여시들은 양파는 앙대)
달궈진 후라이팬에 버터를 녹이고 가지를 굽는다.
달궈진 후라이팬에 가지를 넣고 굽는다.
노릇노릇하게 구워준다
베이컨을 먹기 좋게 썰어준다.
다른 후라이팬을 준비해서
식용유 쬐끔 넣고 마늘넣고 조금 볶아주다가 야채들을 넣고 살짝 숨이 죽을 때 까지 볶아준 다음
돼지고기(소고기)를 넣어준다.
베이컨을 볶다가 기름이 좀 나오면 마늘을 넣고 볶아준다.
돼지고기 투하!
적당히 익은 것 같으면 토마토 소스를 넣어준다.
집에 닭육수가 있어서 두 국자정도 넣었는데 없으면 생략해도 괜찮음.
육수 안넣으면 저렇게 흥건하지 않음.
보글보글 끓기 시작하면 중불에서 수분이 날아가서 되직해질때까지 끓여준다.
치즈 준비!!!!
가지를 올려준다.
토마토 소스를 올려준다
피자치즈를 올려준다
이 순서를 반복해준다.
전자렌지에 4분정도 돌려서 냠냠 먹어준다.
오븐 있는 엿이는 치즈 노릇하게 익을 때까지만 구워주면 됩니다.
어차피 안에 다 익어서 치즈만 맛있게 녹으면 오키.
둘이서 먹어도 부족하지 않을 양입니다.
짱짱 많아요~~~
마지막으로...
나도 다큐보고 덜컥 시작했지만 다큐에 나온게 다가 아니더라고...
헐ㅜㅜㅜㅡㅜ맛있겠닷 나 가지좋아하는데!! 꼭 해먹어볼께 이 레시피!
우우우ㅜ왓...!!!!!
내가 여시때문에 가지를먹어요..가지 핵싫어했능데 지금 렌지돌리고있더!! 난 고기 간게없어서 목살 다져서 했오! 2분남아따..헿
쨘!! 만들어쪄!!♡♡♡ 맛있겠따ㅜㅜ아직 안먹어봐찌만..히히
가지레시피라니..여샤여샤 정말 조아해 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
가지겁나좋아하는데!!!쭤렁
연어와써...존맛이게따ㅠㅠㅠ 낼 먹어야지ㅠㅠ
이거 낼 해먹을거야!!!!!!!!!!대박 ㅠㅠ
가지 너무좋아
(가지그라탕) 엄마 엄청 좋아할 것 같닼ㅋㅋㅋㅋ
워,,, 시벌 이거 내가 옛날에 쓴글인데 애기어 개도랏네 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ 어후,,
와 이거 진짜 맛있다 여샤 넘 잘먹었어!!!!!! 개존맛,.
맛있게 먹었다니 다행이다!!! 여전히 내 최애 레시피야ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기어 이겨내줘서 고마워,,, 진짜 존나 개극혐이라 다시 글써야겠다 후후 대가리에 총맞았었나봐ㅎ
존맛일듯 ㅠ