|
|
닭고기 케밥 밥 2공기, 카레가루 2큰술, 식용유 1큰술, 소금 약간, 닭 안심살 4쪽, 청주 1큰술, 가지 ⅓개, 호박 ¼개, 양파 ½개, 붉은 고추 2개, 대파 2줄기, 진간장 3큰술, 물엿 1큰술, 참기름 2작은술, 레몬즙.물 2큰술씩, 맛술 ½큰술 | |
|
닭고기 오렌지 샐러드 닭가슴살 4쪽, 고기 양념(로즈메리 1줄기, 올리브유 2큰술, 화이트와인 2큰술, 후춧가루 약간), 소금 약간, 셀러리 2대, 비타민 6포기, 오렌지 2개, 양파 ½개, 크레송 2팩, 소스(올리브유 6큰술, 식초 4큰술, 씨가 있는 머스터드 2큰술, 소금 ⅓작은술, 후춧가루 약간, 오렌지즙 4큰술) | |
|
닭고기 매운 양념볶음 닭(안심살) 3쪽, 닭 밑양념(소금 1작은술, 청주 1큰술, 후춧가루 ½작은술, 양파즙 2큰술, 녹말가루 1큰술) | |
|
닭고기 샐러드 닭가슴살 150g(대파, 마늘, 생강), 양상추 3잎, 오이 2분의 1개, 아스파라거스 70g, 청피망·파프리카·홍피망 2분의 1개씩, 셀러리 2분의 1대, 드레싱(마요네즈 3큰술, 머스터드 2분의 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간, 플레인 요구르트 1큰술, 파슬리 약간씩) | |
|
닭고기 땅콩소스 무침 닭가슴살 200g, 오이 2분의 1개, 당근 2분의 1개, 굵은 파 2분의 1대, 마늘 3쪽, 생강 2분의 1쪽, 양파 4분의 1개, 청주 2분의 1큰술, 땅콩소스(땅콩다진 것 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 겨자 갠 것 1큰술, 꿀 1큰술, 물 2큰술, 간장 2분의 1큰술, 참기름 2분의 1큰술, 소금·흰후춧가루 약간씩) | |
|
닭고기 치즈말이 튀김 닭가슴살 3쪽, 슬라이스치즈 6장, 깻잎 12장, 밀가루 ⅓컵, 달걀 2개, 빵가루 2컵, 소금과 후춧가루 약간씩, 튀김기름 적당량, 머스터드소스(마요네즈 5큰술, 양겨자 ½큰술, 레몬식초 ½큰술, 우유 2큰술, 설탕 1작은술, 소금과 흰후춧가루 약간씩) | |
|
닭고기 마늘조림과 브로콜리 샐러드 닭 다리살 4개(부위별로 판매하는 것으로 구입), 통마늘 3쪽, 간장조림장(간장 1½큰술, 설탕 1작은술, 맛술 1큰술, 정종 ½작은술, 물 2큰술, 후춧가루 1작은술), 식용유 2컵, 브로콜리 샐러드(브로콜리 샐러드 100g, 소금 조금, 마요네즈 또는 토마토케첩 1큰술) | |
|
닭고기 당근말이 조림 닭고기 가슴살(부위별로 판매하는 것을 구입) 4쪽, 청주 2작은술, 양파즙 1큰술, 당근 ½개,조림장(간장 1큰술, 설탕 ½큰술, 맛술 1작은술), 식용유 2큰술 | |
|
양배추 닭고기 볶음 양배추 잎 5장, 닭 안심살 2쪽, 진간장 1큰술, 참기름·다진 마늘 2작은술씩, 소금·후춧가루 약간씩, 양파즙 2큰술, 식용유 1큰술, 적채 ½장 | |