• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 빚은 전통주 제사 사용하는 플라스틱 발효통입니다.
김기훈[떠중이] 추천 0 조회 660 09.01.11 20:29 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.01.11 22:18

    첫댓글 잘 보았습니다..누룩을 주문해놓고..항아리가 마땅치 않아서 플라스틱 통으로 하신다는 글을 보았기에 쪽지를 드렸습니다...소독은 어떻게 하세요? 태울수도 없을테고 ..정말 궁금해서여쭈었는데 이렇게 친절하게 사진까지 올려주셨습니다 너무 감사합니다.. 가만히 앉아서 선배님들의 노하우를 전수받는거 같아 ..저 지금 무릎꿇고 있습니다..^^~

  • 작성자 09.01.12 18:16

    무릎꿇고 앉아 계실필요까지야.... ^^;; 생수통으로도 술을 만들수는 있습니다만 생수통의경우 주둥이 부분이 너무 좁아 고두밥을 넣어주는데 지장이있어서 별로 추천하지는 않습니다. 일반 탄산음료 페트병으로도 만들수있습니다. 역시... 고두밥이... 쿨럭.. ^^;;

  • 09.01.14 10:31

    술을 만드시려면 일단은 용량이 큰 용기를 마련하는 것이 좋습니다 40~50L 정도 와인 만드는 통이 좋던데요... 에어락도 있고... 쌀 10kg, 물 13L 면 술이 1.5L 로 13병 정도 나옵니다

최신목록